您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

摩托肇事撞死人 丹凤法官调解息纠纷

2013-03-04 10:36  商洛日报  字号:T|T

近日,丹凤县人民法院铁峪铺法庭利用两天时间,联合镇、村干部成功调处一起机动车交通事故责任纠纷案件,消除了不安定因素,维护了社会和谐稳定。

2月1日,被告铁峪铺镇居民陈龙无证驾驶无牌两轮摩托车,沿312国道由西向东行驶时,将同方向在非机动车道内行走的原告唐芳的丈夫陈飞撞倒致其受伤昏迷,被告也受伤,所骑摩托车受损。随后,陈飞被送往丹凤县医院住院治疗,花去医疗费5万余元,2月19日陈飞经丹凤县医院抢救无效死亡。2月19日,丹凤县公安局交警大队交通事故认定书认定:陈龙应负本起事故的全部责任,陈飞无过错责任。

事故发生后,被告陈龙先后两次支付了原告方2.5万元医疗费等费用,双方因剩余的经济赔偿问题多次发生争执,意见分歧较大。情绪激动的原告拒不安葬死者,纠集数名亲属多次到被告家中闹事,并将对方告上法庭。被告无力支付原告的巨额赔偿,便采取躲避拖延办法,拒不积极赔偿。双方矛盾越来越大。

铁峪铺法庭在了解情况后,更新观念,转变作风,采用灵活多变的便民服务措施,及时上门,为原告方办理了立案手续。法庭考虑到原告方刚刚失去亲人,家庭经济比较困难,情绪激动,以及被告家不积极解决赔偿问题的现状,根据相关法律规定对原告应缴纳的2850元诉讼费用予以免收,指派驻村法官深入双方当事人家中,与镇、村干部一同做双方当事人的思想工作,积极开展稳控疏导工作。经过两天不懈的努力,终于在元宵节的下午5时,双方当事人达成和解协议:由被告陈龙一次性赔偿原告医疗费、丧葬费、死亡赔偿金等费用共计12.2万元,剩余的经济损失原告方予以放弃。协议达成后被告当场交清了赔偿款项,双方握手言和,一起高度激化的矛盾纠纷得到了有效地化解。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宝鸡日报采访途中拦停冒烟货车

    2013-03-03 21:50阅读

    2013年西安市文化科技卫生“三下乡”活动走进户县

    2013-02-28 10:17阅读

    宝鸡小夫妻补拍的结婚照

    2013-02-26 10:09阅读

    麟游县“理论大餐”收心聚力

    2013-02-22 23:12阅读

    莲湖:新年谋划新思路 谱写发展新篇章

    2013-02-18 17:41阅读

    千阳:玩“顶方”助兴春节

    2013-02-09 11:41阅读

    魏民洲看望慰问周至县农村困难群众

    2013-02-04 22:18阅读