您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

千阳:“一把手”荧屏亮计划

2013-03-04 09:59  陕西农村报  字号:T|T

“2013年,扶贫办将抓好草碧、庙岭等5个扶贫移民小区续建项目……”。近日,千阳县扶贫办主任赵金霞在该县电视台《亮计划话发展》栏目中亮出了自己的工作计划。眼下,该县8个镇和16个职能部门的“一把手”正陆续亮相荧屏公开年度工作计划,接受社会各界监督。

“一把手”上荧屏公开工作计划,这在千阳已经不是第一次,早在2012年春节收假后,该县26个镇和部门的“一把手”已经在电视上面向全县干部群众立过“军令状”。新的一年,为了增强“一把手”的职责意识,方便群众对“一把手”的监督,该县继续深入开展了年初亮计划、年内亮干劲、年终亮成绩的“三亮”活动,让8个镇及16个重点部门的一把手陆续走上荧屏,谈思路、晒目标、定时限,就今年干的工作和要办的大事、实事,向全县人民群众公开承诺,接受社会各界监督。相比去年,今年所亮的工作计划都是实实在在的,准备怎么办、办到什么程度、多长时间办好这些都说的明明白白。同时,为了确保各项工作计划不成为“空头支票”,该县将对承诺内容中涉及的重点项目和指标建立台账强化监督;年中将定期召开流动现场会,让大家在田间地头看变化,在项目一线看实效,干得好的交流经验,干得差的大会检讨;在年底将深入每个镇、每个部门细致考核,验收全年目标任务完成情况,并作为年度考核、甄别干部的依据。

“一把手”亮相电视屏幕不谈成绩,没有虚话套话,只讲具体、实在的,讲以后能兑现的,这样务实的节目一经播出,就成为该县干部群众的收视热点。该县水沟镇的负责人表示:“在电视上面向全县人民公开年度工作计划,感觉到的不仅有压力,更多的是责任和动力。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宝鸡日报采访途中拦停冒烟货车

    2013-03-03 21:50阅读

    2013年西安市文化科技卫生“三下乡”活动走进户县

    2013-02-28 10:17阅读

    宝鸡小夫妻补拍的结婚照

    2013-02-26 10:09阅读

    麟游县“理论大餐”收心聚力

    2013-02-22 23:12阅读

    莲湖:新年谋划新思路 谱写发展新篇章

    2013-02-18 17:41阅读

    千阳:玩“顶方”助兴春节

    2013-02-09 11:41阅读

    2013年莲湖区级领导春节慰问情况

    2013-02-04 22:21阅读