您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中在外游子感叹家乡变化大

2013-03-04 21:13  汉中日报  字号:T|T

今年春节,我们到深圳与两年没见的弟弟团年。大年初三,弟弟带我们到位于广东省中山市的中央电视台影视基地游玩,竟然巧遇汉中老乡。

那天,在影视城游览一番之后,我们都有点饿了,就近挑了景区内一家餐馆,店面不大但干净整洁。一进门,精明干练的老板就热情地招呼我们落座、点菜。端上来的每道菜分量都很足,弟弟边吃着凉拌黄瓜,边说:“这道菜和汉中的风味很相似呀!”听到我们用汉中方言交流今天的见闻,老板高兴地用地道汉中话说:“你们是汉中人呀!”

千里之外听到熟悉的乡音,多了一份意外的惊喜。围着饭桌,我们如同多年不见的老友,兴致勃勃地聊了起来。这位40来岁的吴师傅告诉我们,他老家在汉台区风景路,来广东打拼已经10年,做过其他生意,后来主要从事餐饮业,做得相当不错,有了车也买了房,已经在中山市定居了,正在店面忙碌的漂亮老板娘是本地人。

我们祝福他的生意蒸蒸日上,并简单介绍了汉中这些年的变化,希望他有机会常回家看看。吴师傅连声说:“是啊是啊,去年夏天还回过老家,家乡的变化太大了,差点认不出来了,街道更宽,大树更多,城市更干净。尤其是一江两岸,我带这边的家人转了一大圈,晚上又看了音乐喷泉,真是太震撼了!她们都说,没想到汉中的发展速度也不逊于一些南方城市哩。”

当我告诉他,汉中新机场今年8月就能建成、年底通航时,他高兴地说:“那以后回家可更方便了!”不知不觉天色渐暗,我们该走了,拿着吴师傅非要送给我们的饮料,互道一声新年好,也共同祝愿我们的祖国、我们的家乡越来越美,大家的日子都越来越好……

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区“就业服务大篷车”活动走进灵沼街道

    2013-03-04 10:35阅读

    陕西试点农民带着土地进城

    2013-03-01 23:46阅读

    眉县“四区五园六基地”让群众在家门口就业

    2013-02-27 01:19阅读

    商南正月花灯年俗展丰富多彩

    2013-02-22 12:23阅读

    西安跻身全国“到达人气城市”前十

    2013-02-19 11:25阅读

    远离家乡勤训练 武警总队新兵陕西过春节

    2013-02-14 12:28阅读

    咸阳经济增长速度连续两年高于陕西平均水平

    2013-02-05 14:45阅读