您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩城市政协紧扣全市工作大局献良策

2013-03-05 09:17  各界导报  字号:T|T

韩城市政协不断创新工作思路,在工作中注重找准位置、选好角度、彰显特色、发挥优势,在过去的一年中紧扣全市工作大局,议大事、献良策、聚共识,有力地推动了当地的经济社会发展。

他们在过去的一年中,通过常委会议就省内计划单列市试点工作、“十二五”规划的实施、一城两区建设等课题进行专题协商,提出了抢抓历史机遇,用足用活试点政策;完善城市功能,推进中心城市建设;改善投资环境,发展循环经济、走新型工业化道路等98条意见和建议。其中,环境污染综合治理,建立示范园区发展现代农业,加快旅游产业基础设施建设等建议,已经转化成为推进全市经济社会发展的决策成果。特别是关于建立新型工业园区的建议,韩城市已成立了领导机构,完成了总规和控规的编制,落实了启动资金,着手基础设施建设和筹备了7个入园项目。

同时,他们注重体察民情,关注民生事业,先后就文化教育、生态环境保护、旅游产业发展、创新社会管理等课题开展联合调研。针对“史记韩城·风追司马”景区建设中的困难,组织部分委员视察座谈。围绕金城保护改造,就化解矛盾、投资建设提出了10多条建议。围绕社会养老事业、农村环境卫生、食品药品安全等开展专题视察,提出26条建设性意见和建议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区“水滴”低碳嘉年华系列活动举行趣味环保游戏

    2013-03-04 15:02阅读

    县委书记陆晓延深入甘河镇检查指导工作

    2013-03-01 23:42阅读

    宝鸡车市节前火热节后冷

    2013-02-27 14:40阅读

    董劲威深入东关南街街道古迹岭社区开展“社区工作日”活动

    2013-02-22 16:25阅读

    弘扬新精神 展示新形象

    2013-02-19 22:02阅读

    往年秀美食 今年晒“光盘”

    2013-02-16 20:02阅读

    蓝田县食品药品监督管理局开展春节期间饮食用药安全宣传活动

    2013-02-05 21:42阅读