您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

柞水城区管网改造得民心

2013-03-05 11:00  商洛日报  字号:T|T

“虽然对我们出行和生活有一点影响,但是管网改造后,用水的问题就彻底解决了,所以我们都支持!”3月2日的柞水县乾佑街因管网改造而变得狭窄、拥挤,市民用水也有所不便,但沿街而下,记者听到更多的却是来自群众的支持声。

在柞水县城八一路,记者见到负责第三标段施工的县城建局技术人员潘文超,他介绍道:“此次县上改造工程主要针对老城区,北起乾佑街与临河路交叉口,南至乾佑街与临河路交叉口,总长度是1762米,工程总投资1.01亿元,涉及自来水管网改造、电信、广电等线路综合改造,其中政府投资部分是620万元,主要用于县城供水管网的改造。”

说到供水管道改造,一旁负责本项工作的水保局总工程师杨波告诉记者:“县新水厂去年就投入使用,县城(包括新城区)群众都用上了自来水,但由于老管网是按照当时的人口水平设计,管径小,过水量小,致使人口增加后,供水量增加,管道不适应,加之又是铁管、钢管,接口处出现漏水、爆管问题,严重影响供水畅通,出现了水通了、没水用的现象,因此该县启动了城区管网改造工作。”

为了减小全面改造压力,县上去年进行了部分独立小区的管网改造,如党家湾小区、桃园小区、交通路等5个小区改造都已完成,现在用水正常。杨波工程师告诉记者:“安装新管网的目标是实现一步到位,主管道采用高密度耐压管材,按照常住人口5万人的容量设计。”

据了解,在管网辅设过程中,为保障群众生活用水,从迎春路分流了临时供水管道,共在县城分设13处临时供水点,供市民就近取水。还将从县城北关分一个临时供水管道,对于县医院等特殊单位,采取专供的办法保障供水。施工采取24小时三班倒,6台机器、100多名工人分工协作,还将从西安调运2台专用机器参加施工。预计20天后,主管道将辅设完毕。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区城管执法局召开2012年度城市管理工作总结表彰大会

    2013-03-04 18:01阅读

    阎良区一周开工64个项目 总投资百亿元

    2013-03-01 23:44阅读

    宝鸡车市节前火热节后冷

    2013-02-27 14:40阅读

    阎良:“OK币”激发青少年正能量

    2013-02-22 16:19阅读

    弘扬新精神 展示新形象

    2013-02-19 22:02阅读

    蛇年高档茶受冷落 中档茶唱主角

    2013-02-16 20:04阅读

    杨建强深入山区走访慰问困难群众和一线交警

    2013-02-05 21:32阅读