您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛连发数起山火 洛南景村森林火灾致三死两伤

2013-03-05 11:01  宝鸡日报  字号:T|T

3月3日,镇安、柞水、洛南三县各发生不同程度的森林火灾,其中洛南3名救火者不幸遇难。消防专家指出,春季是山火多发期,各级部门要严防火源,同时在扑火时注重方式方法。

据洛南县政府有关人员介绍,3月3日上午10时左右,洛南县景村镇常湾村附近集体山林着火,有关部门组织村民上山扑火时,因火势发生变化,扑火的数人被卷到大火里,3人不幸当场身亡,另有2人重伤。事故发生后,洛南县委、县政府高度重视,一边组织人员抢救伤者、安抚死者家属,一边继续组织扑火,下午大火被扑灭。起火原因及救火者遇难原因,相关部门正在进一步调查。据市公安消防支队介绍,3月3日下午3时40分,镇安县消防中队接到110指挥中心调度命令,称镇安县青槐社区农家乐后山着火,消防官兵到达现场后发现山上火源较分散,过火面积不是很大,于6时30分将火扑灭。而据柞水县政府有关人员介绍,3月3日下午3时左右,柞水县下梁镇明星村附近一处山林着火,当时火势较凶猛,县、镇两级政府组织160人赶往大山扑火,着火面积约200亩左右,到晚上火势基本得到控制。现场指挥员介绍,4日天亮后,他们将再次组织人员上山,对其他明火进行清除。

据了解,这是柞水两日来的第二起山火,3月2日下午1时40分左右,乾佑镇石镇村发生火灾。经过消防官兵近4个小时的奋力扑救,火势最终被扑灭。后经了解,此次火灾是由于人员上山游玩不慎引发山火。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区城管执法局召开2012年度城市管理工作总结表彰大会

    2013-03-04 18:01阅读

    政协委员支招根治交通拥堵“城市病”

    2013-03-02 09:40阅读

    宝鸡车市节前火热节后冷

    2013-02-27 14:40阅读

    王浩县长检查西北家具工业园建设工作

    2013-02-22 23:32阅读

    数百交警顶风冒雪保畅通

    2013-02-20 23:45阅读

    蛇年高档茶受冷落 中档茶唱主角

    2013-02-16 20:04阅读

    宝鸡交警严查违章保安全

    2013-02-06 12:09阅读