您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

渭滨区石嘴头村鼓锣等文化器材送基层

2013-03-05 12:21  宝鸡日报  字号:T|T

2月28日下午,渭滨区石鼓镇石嘴头村文化广场挤满了前来领取文化器材的县区文化工作者,由省文化厅统一配送的价值上百万元的文化器材在这里直接发放。据悉,此次发放将实现宝鸡市社区文化活动器材全覆盖。

当天下午1时许,省文化厅文化器材配送车刚刚抵达渭滨区石嘴头村文化广场,市文广局工作人员立即现场组织为凤县、扶风、麟游等9个县区的11个社区文化活动中心和66个社区文化活动室,集中发放了6000余件(套)文化器材。据市文广局相关负责人介绍,宝鸡市从2009年开始为各县区配送各类文化器材,此举极大地改善了基层文化中心和活动室的设施条件,有效促进了基层文化活动的开展。此次发放的文化“装备”主要包括鼓、锣、扬琴、电子琴和秧歌服、锣鼓服等。

在配发现场,前来领器材的渭滨区宝光社区居委会主任张述军说:“以前活动服装都是自己做,而且社区那些七拼八凑的设备也特别难伺候,动不动就闹‘罢工’,社区很多文艺爱好者都很闹心。这次能领到这么多的文化器材,我们的社区文化活动一定会越来越丰富。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铜川市委办整治“庸懒散”行动快措施实

    2013-03-05 09:14阅读

    2012年度陕西报纸传播创新获奖案例表彰大会举行

    2013-03-02 09:33阅读

    宝鸡车市节前火热节后冷

    2013-02-27 14:40阅读

    王浩县长检查西北家具工业园建设工作

    2013-02-22 23:32阅读

    宝鸡百余“问题车牌”免费换新

    2013-02-20 23:22阅读

    宝鸡消防支队战士写封家书寄亲情

    2013-02-16 19:38阅读

    宝鸡住房保障中心传达室为精神病女士办廉租房手续

    2013-02-06 12:09阅读