您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

榆阳2亿元建设三大林果产业基地

2013-03-06 11:58  陕西农村报  字号:T|T

从今年起,榆阳区财政将三年投入2亿元,集中扶持三大产业的快速发展。未来三年时间,该区的大扁杏基地由现在的10.2万亩增加到15万亩,长柄扁桃增加10万亩。

大扁杏、长柄扁桃和沙棘三项产业均集食用、药用、保健用和工业用为一体,属于新兴的朝阳产业。随着研发领域的拓展和保健产品、替代能源性产品进入市场,前景广阔,需求旺盛,市场看好。榆阳区把资源优势转化为产业优势,把产业优势转化为产品优势,把产品优势转化为市场优势和经济优势。

在推进过程中,该区统筹考虑经济、社会、生态、观赏、采摘和文化诸多因素,整合国家、集体、民营、联户、大户和个体的力量,把新品种的引进、新技术的推广、新机制的建立、新产品的研发和浇灌设施的配套有机地结合起来,力求双赢和多赢。长柄扁桃是濒危植物,列入了国家保护名录,在榆阳区原始分布面积为3万亩,该区在充分保护的前提下,三年增加10万亩。沙棘产业起步在内蒙,前景在榆阳,该区在现有30万亩保存面积的基础上,五年总面积发展到百万亩。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    郝生旺召开专题会议研究落实门前“三包”责任制

    2013-03-05 17:32阅读

    周至新型农民的幸福家园

    2013-03-04 12:41阅读

    西安房价和凉皮价格十年来涨幅出奇“一致”

    2013-03-01 23:50阅读

    渭南临渭区检察官开春第一案

    2013-02-25 23:09阅读

    董军在三里镇主持召开“路线教育”座谈会

    2013-02-21 11:41阅读

    小球“旋”出大健康

    2013-02-18 17:38阅读

    汪文展、贠笑冬调研西安纺织新区和洪庆工业园区建设情况

    2013-02-07 22:27阅读