您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开全区消防安全工作专题会议

2013-03-11 16:24  兵马俑在线  字号:T|T

3月9日下午,区政府区长和文全主持召开全区消防安全工作专题会议,会议全面贯彻市政府森林防火会议精神,通报全区消防安全工作形势,安排部署消防安全检查整治工作。

公安莲湖消防大队通报了莲湖区消防安全工作形势,分析了莲湖区火灾发生特点,讲解了开展检查和预防火灾事故的具体措施。区安委办负责人分析了莲湖区安全生产形势,强调了行业部门、街道办的安全监管责任,并就开展消防及安全生产检查工作作了进一步的部署。

会上,区委常委、区政府副区长郝生旺传达了市政府森林防火会议精神与市政府领导工作指示,对下一步莲湖区消防安全检查整治工作提出要求。一是各部门、街道办要高度重视春季防火工作,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,增强做好消防工作的责任感和紧迫感;二是从即日起,集中开展春季防火安全大检查,深入排查安全隐患;三是全面落实消防安全责任,细化各部门和街道办事处检查责任,要把责任层层落实到具体检查工作当中;四是要将本次消防安全大检查与当前开展的全国两会期间、春季安全生产大检查活动紧密结合、统筹安排,认真做好隐患排查治理,预防各类事故的发生。

随后,区政府区长和文全作了重要讲话,重点对本次消防安全检查工作开展提出四点要求:一是要在认真弄清市委、市政府对防火工作的要求和莲湖区消防安全工作形势的前提下,有针对性地开展消防安全大检查工作;二是要明确本次检查的重点任务,层层落实安全责任,公安消防等行业部门和各街道办事处,要突出抓好消防安全宣传教育和隐患排查治理工作;三是要采取督促检查与责任追究相结合的方式,公安、消防、安监等部门要抓好重点检查和督查,推进全区检查整治工作落到实处;四是要在安全隐患排查整治机制上下功夫,明确消防安全责任体系,建立长效工作机制。最后,和区长要求公安莲湖分局、各相关职能部门和街道办事处要迅速行动,立即召开会议,制定方案,层层安排部署,落实消防安全大检查工作,确保莲湖区消防工作形势稳定发展。

    全站热点
    以精细化管理为抓手 积极打造土门城区新面貌

    2013-03-10 23:10阅读

    户县召开庆祝“三八”国际劳动妇女节103周年暨表彰大会

    2013-03-08 11:02阅读

    郝生旺召开专题会议研究落实门前“三包”责任制

    2013-03-05 17:32阅读

    2013年西安市文化科技卫生“三下乡”活动走进户县

    2013-02-28 10:17阅读

    蓝田县2013年喜庆十八大锣鼓闹元宵彩车巡游活动圆满举行

    2013-02-25 23:07阅读

    董军在三里镇主持召开“路线教育”座谈会

    2013-02-21 11:41阅读

    未央针对党政服务中心不适应岗位人员进行调整

    2013-02-18 17:39阅读