您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

榆林市区新建路私家车随意占用专用停车位

2013-03-14 08:40  榆林日报  字号:T|T

今年春节前,为了缓解榆林市区新建路停车难的问题,市综合执法局在该路段新增设394个停车位,同时,特别设有环卫车辆、出租车临时停靠点。近日,记者在新建路沿途发现,新增设的停车位都已正式投入使用,但与此同时,部分私家车不按指定区域规范停车,随意占用专用停车位,严重影响了其他车辆的正常通行。

据了解,此次新增设停车位中,出租车、公交车、环卫车专用停车位均用黄线标识,与白线所标识的机动车停车位区分起来非常明显。一位负责收取停车费的阿姨告诉记者,私家车停在新增设的机动车停车位上,他们均按照2元收取停车费,若停在环卫车辆、出租车指定停靠点上,他们则不收取停车费,对此只能由交警处理。

记者沿着新建路一路观察,到北方医院附近时,发现划定的出租车临时停靠点悉数被私家车所占,出租车只能靠在道路中央载客。由于过往通行车流量大,很容易因此造成交通拥堵。在新建路其他新增设专用停车位前,特别是公交车、环卫车专用停车位上,记者也看到了同样的现象。

“本以为重新规划好相应的停车位后,所有车辆应该按规定停车,但没想到出租车临时停靠点却被私家车占了。”出租车司机王师傅认为,应该对这些占用专用停车位的车辆进行管理处罚。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铜川市癸巳年药王山庙会盛大启动

    2013-03-13 10:37阅读

    岚皋:一年四季学雷锋

    2013-03-12 11:20阅读

    陇县550万元重奖烤烟功臣

    2013-03-08 11:18阅读

    韩城市政协紧扣全市工作大局献良策

    2013-03-05 09:17阅读

    2013年西安市文化科技卫生“三下乡”活动走进户县

    2013-02-28 10:17阅读

    中国首届社火艺术节昨在陇县盛大举办

    2013-02-25 13:56阅读

    团市委督导蓝田乡镇实体化“大团委”建设工作

    2013-02-20 23:53阅读