您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

横山县城至高家墕客车停运17个月 村民出行只能乘“黑车”

2013-03-15 09:08  榆林日报  字号:T|T

3月7日至8日,记者到横山县石窑沟办事处采访,几个村的多位村民向记者反映,横山县城至办事处高家墕村的客运班车,从2011年9月底到现在已停运整整17个月,造成该办事处境内沿线的师家墕、杨道沟、上奕角、姬家墕、拓家畔等9个行政村30多个自然村的数千村民群众,如要出门或者回村,只能乘坐“黑车”,安全根本无保障。

在高家墕村,一韩姓村民对记者说,这里山大沟深,坡陡弯多,窄窄的20公里长的水泥路,行车很危险,过去这里通有班车,但不知什么原因停了。一年多来,村民出行只能乘坐“黑车”,每张票价比班车贵了10元,而且安全根本没有保障,让人提心吊胆。上奕角村的村民老姬说,每天经过他们村的“黑”面包车就有三四辆。据了解,一般正规班车,年交保费2万多元,如遇交通事故,每位乘客最高可获28—30万元的保险赔偿,如果赔偿不足,还有运输公司承担。而“黑车”大多只投1000多元的交强险,出了交通事故,乘客很难得到赔偿。所以,这里很多村民出门根本不愿意乘坐“黑车”,但无班车可坐,只能冒险上“黑车”。

就该线路班车停运原因,记者向相关部门和运输公司了解。横山运管所贺所长说:“我们只负责境内客货运输的监管,这条线路的班车跑不跑不太清楚,去年可能是停了一趟班车,不知是不是这条线。”该线路所属企业榆林市恒泰运输公司李副经理说:“该线路的班车去年未审验,所以停运了,但线路还在。”横山汽车站峁站长说:“我了解到的是,该班车停运是因经济纠纷,车子被扣,但不知道是谁扣的车,也可能是车主躲债,反正车子在站内停放了一年多,所以这条线路也就不放班车了。”也有业内人士表示,班车停运了,车主和公司能主动放弃经济收入?车站也不要管理收入?运管所不监管,让“黑车”发财,乘客安全受威胁,这种做法很难让人理解。

就横山县石窑沟办事处村民乘班车难、“黑车”泛滥的问题,记者将跟踪报道。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    通过微信结识女子行骗 榆林一男子骗财骗色被拘

    2013-03-14 08:41阅读

    榆林市城乡居民社会养老保险实现人群全覆盖

    2013-03-12 20:20阅读

    蓝田县计生服务站“庆三八 送健康”活动暖人心

    2013-03-08 21:22阅读

    渭滨区石嘴头村鼓锣等文化器材送基层

    2013-03-05 12:21阅读

    陕西投入8000万剖析PM2.5

    2013-03-01 23:49阅读

    蓝田县2013年喜庆十八大锣鼓闹元宵彩车巡游活动圆满举行

    2013-02-25 23:07阅读

    董军在三里镇主持召开“路线教育”座谈会

    2013-02-21 11:41阅读