您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国睡眠指数报告:西安人排第四平均22:37就寝

2013-03-19 10:11  兵马俑在线  字号:T|T

中国睡眠指数报告:西安人排第四平均22:37就寝

很多都市人都在抱怨睡眠不好,而仔细观察微博后,你会发现如今很多人的睡眠时间越来越少,睡得越来越晚。近日,国内某大型咨询公司根据一年多的调查统计,发布了“中国睡眠指数报告”,在微博上受到热议。指数列出了20个被访城市的“就寝时间”。其中齐齐哈尔是唯一22:00前入睡的城市。而西安则排名第四,与厦门成为22:37入睡的城市。

广州人入睡最晚

根据该报告,受访的20个城市中,19个城市的受访者都表示在22:00后入睡;广州人夜生活最丰富:平均就寝时间为23:08,时间最晚;齐齐哈尔是唯一22:00前入睡的城市;厦门人入睡时间为22:37,晚睡程度仅次于广州和东莞。

这份报告通过微博发出后,迅速得到了网友们的关注。在网友的转发评论中,不少网友高呼“拖后腿”。这其中以年轻人的呼声最大,网友@小南瓜861204说:“最近能夜里12点前睡觉都是奢侈的了。”很多人对此表示赞同。

网友“@心的北纬”则质疑:“这调查不科学,年轻人23点前睡觉的很少,我们宿舍不过零点没人睡。”但网友@Vo nyihciau在常州和广州两地生活,明显感到了两座城市之间的“就寝时差”:“在常州晚上10点过后,街道上基本没人了;而广州夜里10点的时候,夜宵档开得正欢。”

上海人最爱午睡

在稍早前,国内另一调查机构,曾经发布过一则午睡指数报告。该报告称,全国至少有天津、南昌、齐齐哈尔、郑州等8个城市,居民平均午睡时长都超过50分钟。一线城市居民的午睡时间也挺长,如上海长达51分钟排名第一,北京50.6分钟,广州43.8分钟;而排名最末的成都,平均午睡时间也达36.9分钟。厦门以人均45.4分钟位列榜单的第14位。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省政府消防安全目标责任制考评组到未央区检查消防安全工作

    2013-03-18 15:53阅读

    宝鸡渭南城区东部新建生态公园内大量野生鸟被毒死

    2013-03-15 09:25阅读

    为了红碱淖,我有责任将提案进行到底

    2013-03-13 09:59阅读

    陇县550万元重奖烤烟功臣

    2013-03-08 11:18阅读

    铜川市委办整治“庸懒散”行动快措施实

    2013-03-05 09:14阅读

    2013年西安市文化科技卫生“三下乡”活动走进户县

    2013-02-28 10:17阅读

    中国首届社火艺术节昨在陇县盛大举办

    2013-02-25 13:56阅读