您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扶风县商贸中心建游园 黄金地段铺绿毯

2013-03-20 09:28  宝鸡日报  字号:T|T

县城老区黄金地段的三十多亩土地,如果用来做商业开发,会有上亿元的收入。但是,扶风县却把这些地用来建游园广场,此举受到老百姓的交口称赞。

日前,记者在县城老区原县委大院附近看到,如今这里一片平坦,有些人正在挖树坑,有些人正在拉树苗,雪松、小叶杨、红叶李、广玉兰等树苗,准备在这里安家。“刚把基础整理完,马上要开始种树了。”县住建局一位负责人对记者说。记者了解到,县城新区建成后,县上主要部门都搬到那里办公,原县委大院、政府大院和县剧团办公楼就空置了。虽然现在很多部门都搬走了,但在老区里多年来聚集的人气还没有散。所以,这三处地处老商圈的地块腾出来后,一些开发商嗅到了这里丰厚的商业利润,寻找有关部门想做商业开发。然而,面对县城老区建筑密度大、绿量不足等问题,县委、县政府毅然决定拆了楼房,投资460万元,建广场绿地。有人算了一笔账,如果把这三块地用来做商业开发,会有上亿元的经营收入。

如今,这三处游园广场已开始前期的绿化。扶风县放弃经济效益注重环境效益的做法,深受老百姓的好评。采访中,家住扶风县城老区的淮先生对记者说:“2008年地震时,这里连个避震的地方都找不下,更别说休闲广场了。如今好了,以后我们一出门就能逛公园了!”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宝鸡高新区幸福小镇的平安秘诀

    2013-03-19 11:27阅读

    宝鸡市2012年度“十大消费维权典型案例”

    2013-03-16 15:19阅读

    老乡的麦草卖老外 “废秆秆”变成“金板板”

    2013-03-13 21:56阅读

    宝鸡多部门联手取缔西宝高速公路违建广告牌

    2013-03-08 21:27阅读

    陕西省表彰优秀青年志愿者集体和个人

    2013-03-05 10:03阅读

    2013年西安市文化科技卫生“三下乡”活动走进户县

    2013-02-28 10:17阅读

    渭南临渭区检察官开春第一案

    2013-02-25 23:09阅读