您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

用地没着落 税所已消失——对丹凤县地税所建设专项资金的调查

2013-03-20 10:39  陕西农村报  字号:T|T

为改善地方基层税务所的办公环境,更好地为各类企业、工商个体户服务,国家列专项资金对地方基层税务所进行建设。而这一利国利民的大好事,在商洛市丹凤县却因建所的用地问题、基层税所的职能转变等问题,迟迟不能开工建设,致使该项目资金在该县地方税务局已经沉睡了两年多。何时才能开工建设?就连该县地方税务局也说不清。

地税所已撤至县城

2月28日,记者来到该县商镇街道,几经打听终于在街道西边、四皓墓遗址的对面找到了国税、地税合伙办公的小院。位于该小院大门外东侧的营业大厅卷闸门紧锁,在一热心群众的帮助下,记者终于找来了在此看大门的刘姓师傅。待他打开大门后,记者看到偌大的院子已经空无一人。

据刘姓师傅讲,该小院是丹凤县国税局商镇税务所和丹凤县地税局商镇地税所合伙办公的地方。去年春天,国税所和地税所都先后撤到县城办公了。他只是国税局安排临时看院的,要办事和找人得到县城去。

商镇地税所已经消失

在丹凤县城,记者首先来到该县地方税务局办公大楼,四处询问被告知商镇地税务所在县幼儿园对面的老税务局办公楼办公。记者随后来到该局老办公楼处,办公大厅一位女工作人员告诉记者,商镇地税所已经改成税源二分局,主要管理全县服务业的征税业务。商镇地税务所这个名称目前已经不复存在了。同时指出该局近两年并没有进行过任何的办公场所建设。

专项资金已沉睡两年

随后,记者再次来到该地方税务局新办公大楼。据分管该项目的陈副局长介绍,2011年省上拨付了对商镇地方税务所建设的44万元专项资金。由于镇政府规划四皓广场建设,要征用原来税务所的地皮,加之去年商洛地方税务局进行机构改革,所以该项目建设就停了下来。记者问该项目资金目前滞留何处?该副局长解释道,目前还留在县局的账面上。当记者问该项目何时才能开工建设时?陈副局长说,目前还没有找到要建设该项目的地皮,但已经口头给县国土资源局分管土地的局长说过了。至于何时能拿到用地,就只能看政府的用地计划了。记者问及主管上级是否监督该项目的实施时?该副局长说,以前口头给市局汇报过。目前没有文字性的汇报材料。

3月1日,记者来到该县国土资源局。据分管用地的孙副局长说,这两年从未听说过县地方税务局要对商镇地税所进行重新选址建设,也没有该局用地的任何书面文字申请材料。

该局基层税务所建设的项目资金将滞留何时?该项目何时才能动工建设?由何人来对该项目建设进行监督验收?本报将继续予以关注。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扶风县商贸中心建游园 黄金地段铺绿毯

    2013-03-20 09:28阅读

    周至县召开第二届西安楼观·中国老子文化节动员大会

    2013-03-18 10:18阅读

    阎良区妇联举行“巾帼创业事迹报告会”

    2013-03-13 16:40阅读

    榆林将开展两个月集中整治非法运营车行动

    2013-03-10 09:22阅读

    郝生旺召开专题会议研究落实门前“三包”责任制

    2013-03-05 17:32阅读

    白水县被关闭煤矿又开工 村民忧安全问题

    2013-03-02 09:48阅读

    蓝田县2013年喜庆十八大锣鼓闹元宵彩车巡游活动圆满举行

    2013-02-25 23:07阅读