您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

民盟中央副主席龙庄伟来陕西调研

2013-03-22 10:31  各界导报  字号:T|T

3月20日至22日,全国人大常委、农村农业委员会副主任、民盟中央副主席龙庄伟一行,就进一步做好社会服务工作来陕调研。在20日上午召开的社会服务工作座谈会上,龙庄伟听取了陕西民盟工作汇报,副省长、民盟陕西省委会主委张道宏主持并讲话。

2007年换届以来,民盟陕西省委会秉持“发挥优势,突出重点,量力而行,注重实效,持之以恒”的工作方针,广泛开展“农村教育烛光行动”,积极参与全省扶贫工作,抗震救灾奉献爱心,社会服务工作内容日趋丰富,特别是监狱帮教活动取得了新成绩。

龙庄伟充分肯定陕西民盟取得的工作成绩。他说,参政议政工作影响在上面,社会服务工作影响在基层。民盟开展社会服务工作要量力而行持之以恒,不能简单做输血式扶贫;要注重参政党社会服务工作的属性,把握决策定位,找准工作切入点,真正为党委、政府分忧,为民生助力。希望陕西民盟社会服务工作更上一层楼,继续在全国发挥示范引领作用。

张道宏表示,民盟老一辈领导人费孝通提出的“做实事、做好事”,对进一步做好社会服务工作具有重要指导意义。陕西民盟要进一步紧密与民盟中央联系,力争把陕盟社会服务工作纳入全盟总体规划之中,充分调动全省各级民盟组织和广大盟员力量,按照为民“做实事、做好事”要求,不断增强责任感和使命感,把社会服务工作进一步做实做好,为建设“三强一富一美”新陕西作出新贡献。

在陕期间,龙庄伟一行还将出席在富平县妇幼医院举行的“健康呼吸万里行”捐赠仪式。民盟陕西省委会专职副主委程建国陪同。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小厕所解决大问题 一江两岸免费公厕受到市民好评

    2013-03-21 12:20阅读

    明确标准强化措施 深入推进建筑工地精细化管理

    2013-03-20 00:03阅读

    蓝田县文体广电局在县图书馆举办消防安全知识讲座

    2013-03-16 15:18阅读

    宝鸡千万元资金助企业走出去

    2013-03-13 00:14阅读

    不消毒放杂物 多家小餐馆消毒柜成“摆设”

    2013-03-07 00:25阅读

    长安区“就业服务大篷车”活动走进灵沼街道

    2013-03-04 10:35阅读

    宝鸡车市节前火热节后冷

    2013-02-27 14:40阅读