您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

榆阳信访连续六年实现“一控三降”目标

2013-03-22 10:02  各界导报  字号:T|T

榆林市榆阳区扎实推进领导干部接访约访下访,探索实行“领访”工作机制,全力化解信访积案,不断强化基层矛盾纠纷调处。2012年全年未发生一起群体突发事件,连续六年实现“一控三降”目标,再次实现“三无”县区创建目标。

榆阳区狠抓“公示、接访、包案、落实”四个重点环节,在全区范围内开展了领导干部接访约访下访活动。利用“两台一报”、政府门户网站和政务公示栏等,广泛公示接访领导、接访时间和地点,扩大群众知晓率,增强接访透明度。

以“百日专项治理”活动为抓手,扎实开展省市集中化解信访积案工作,严格推行“一个信访案件,一名领导包抓,一套调处方案,一个牵头部门,一抓解决到底”的包干机制。综合运用法律、政策、经济、行政、社会救助等多种手段,实行一月一督查,一季一考评的推进机制,确保每个信访案件有人抓、不落空,有措施、不应付,有实效、不尾留,积极解决各类信访突出问题。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    货车不慎翻入河沟 警民连手紧急救援

    2013-03-21 12:19阅读

    莲湖区举行“人民调解法知识大赛”决赛

    2013-03-19 20:09阅读

    蓝田县质监局组织开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

    2013-03-16 15:03阅读

    宝鸡法院:坚持公开办案 保持司法公正

    2013-03-12 10:56阅读

    野广告节后泛滥 商洛市容受影响

    2013-03-07 12:41阅读

    千阳:“一把手”荧屏亮计划

    2013-03-04 09:59阅读

    宝鸡车市节前火热节后冷

    2013-02-27 14:40阅读