您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

流浪人书法乞讨苦了环卫工

2013-03-22 11:34  宝鸡日报  字号:T|T

“这字写得真漂亮!”3月20日中午,在市区经二路金陵小学门前的人行道上,一幅写在地上的毛笔字吸引了过往市民的眼球。就在市民赞叹毛笔字苍劲有力时,该路段的环卫工却叫苦不迭,因为这幅毛笔字是用墨汁书写的,清洁起来十分麻烦。

当日中午记者途经该路段时,看到金陵小学门前围满了市民。走近一看,人行道地砖上不知谁用毛笔写了一首打油诗。这首长诗占地面积还挺大,有1米多宽、5米多长,字里行间可以看出作者有一定的书法功底。附近一商铺经营户告诉记者,这首打油诗是当日上午8时30分左右,一名流浪乞讨人写的。大家本来以为是用水写的,可很长时间过去了,地面上的字迹依然清晰,他才意识到可能是用墨汁书写的。记者仔细看了一下这首打油诗,可以看出这名流浪乞讨人来自江苏,没有任何收入来源,只能靠写毛笔字乞讨。在记者驻足的十几分钟里,一些来往市民都夸赞这幅字写得好,但也有人认为此举不妥。路过这里的市民黄海说:“经二路上的地砖都是新换的,用墨汁在这里写字,不论字写得多好,都影响了市容。”

负责清洁该路段的环卫工张梅梅告诉记者,由于附近没有水源,要想清理就要一桶水一桶水地提,然后用刷子一点一点清理,工作量很大。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西年底实现省内就医“一卡通”

    2013-03-21 22:52阅读

    宝鸡7000名小学生人手一本免费《新华字典》

    2013-03-20 09:26阅读

    315晚会后苹果态度仍十分傲慢 西安依旧实行“老规矩”

    2013-03-17 16:24阅读

    洋县“学雷锋演唱队”坚持义务演出23年

    2013-03-12 23:07阅读

    城固县快谋实干 唱响“创业腾飞”好声音

    2013-03-07 21:51阅读

    碑林区城管执法局召开2012年度城市管理工作总结表彰大会

    2013-03-04 18:01阅读

    西安全面禁止销售燃放烟花爆竹 雾霾天引发烟花爆竹惨淡收官

    2013-02-28 10:31阅读