您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

土地补偿款被截留 要个说法咋这么难

2013-03-22 12:15  陕西农村报  字号:T|T

政府征用该村3个村民小组800余亩耕地,没有出示农用地转用审批合同,也没有将征地用途、位置、补偿标准、安置办法等告知群众,更没有利用广播、公告栏宣传。在没有召开群众大会的情况下,强行征收农民土地。另外,还利用赔偿地面附着物让村民在所谓“征用土地意见表”上签字。按照省政府办公厅(2010)36号文件明确规定:三原县平均地价是每亩34784元,但是三原县执行的是每亩27600元,明显低于省上标准。3个村民小组的土地被征收,失地农民怎样安置?

2012年12月7日本报四版以《补偿标准低问题出在哪》为题报道了这件事,三原县有关部门没有给出一个明确的答复。今年1月18日本报刊发了《是谁看法:三原县政府到底按什么补偿标准拨付土地补偿款?如果按三原县平均地价是每亩34784元,是谁截留了土地补偿款?如果执行的是每亩27600元,为什么不执行省政府办公厅(2010)36号文件?对于群众的质疑,三原县有关部门为何不予回复?

1月21日,记者第三次来到三原县采访。在三原县财政局,记者向工作人员询问到底给丁留村下发多少土地补偿款?财政局的工作人员表示:县某部联系后,再次到了三原县政府给村民赔付多少钱,那是土地部门的事。财政局只是每就没法管了。

记者再次来到三原县政府办,提出采访主管此事的副县长。政府办工作人员告诉记者,要想采访副县长得先到三原县某部去联系。随后记者到三原政府办,政府办的工作人员告知他们会联系副县长,到时给回问题,都反映不上去,老百姓就更加没有办法反映问题了,他们的问题到底谁来解决?

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安雁塔分局成功打掉一抢劫团伙

    2013-03-22 13:44阅读

    蓝田县园艺站为岭区晚夏番茄基地引进优质新品种

    2013-03-20 17:41阅读

    岐山残疾青年鸡蛋壳上“雕”乾坤

    2013-03-18 14:46阅读

    略阳“生态水利”提升城市活力

    2013-03-13 22:04阅读

    宝鸡非遗传承缘何冰火两重天

    2013-03-08 13:20阅读

    柞水城区管网改造得民心

    2013-03-05 11:00阅读

    2013年西安市文化科技卫生“三下乡”活动走进户县

    2013-02-28 10:17阅读