您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中水质您了解多少?

2013-03-23 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

汉中水资源极为丰富,在第21个“世界水环境日”到来之际,记者采访了市环境监测中心站。

市环境监测中心站多年监测数据显示,根据《地表水环境质量标准》的要求,我市境内汉江干流水质为优,汉江支流中,褒河、胥水河、冷水河水质为优,濂水河水质,近年来也已有所好转。嘉陵江干流水质也为优。除少数支流个别断面外,我市地表水基本上全部满足作为饮用水水源的水质要求。

另外,监测数据显示,石门水库、南湖均符合水域功能区划标准,其中石门水库营养状态为贫营养状态水库营养状态为贫营养状态,,南湖为中营养状态;监测结果显示,市中心城区东、西郊城市集中式饮用水水源地、南郑县(大河坎)、勉县、城固县、洋县(城区、中核四○五厂)饮用水水源地水质符合健康饮用水质标准;西乡县、略阳县饮用水水源地水质符合集中式生活饮用水地表水源地水质标准。全市城市集中式生活饮用水水源地水质达标率100%。我市地表水、湖库和地下水水质,都满足相应环境质量标准中作为饮用水水源地的水质要求。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至保护黑河水源叫停农家乐 为西安水源多年经济倒数第一

    2013-03-22 10:43阅读

    城固办民生实事群众幸福指数节节攀升

    2013-03-21 12:16阅读

    长安区召开专题会议推进人大代表工作室标准化建设

    2013-03-18 21:58阅读

    铜川市癸巳年祭祀药王孙思邈大典隆重举行

    2013-03-13 10:21阅读

    蓝田县计生服务站“庆三八 送健康”活动暖人心

    2013-03-08 21:22阅读

    渭滨区石嘴头村鼓锣等文化器材送基层

    2013-03-05 12:21阅读

    陕西投入8000万剖析PM2.5

    2013-03-01 23:49阅读