您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉台查处一无卫生许可证美容美发场所

2013-03-23 11:08  兵马俑在线  字号:T|T

店铺无卫生许可证、从业人员无健康证、消毒设施不齐全。这是3月20日,汉台区卫生监督所对辖区内“五小行业”进行集中检查时,一美容美发场所存在的问题。

当日,记者随区卫生监督所对城区“五小行业”较为集中的东大街、西大街、太白路、莲湖路等处进行了突击检查。在东大街优雅娜美容中心,执法检查人员发现这里不仅店铺没有卫生许可证,三名工作人员,仅有一人称有健康证,但无法出示。尽管如此该店还在营业,正在为一位女顾客进行美容。

在进一步检查中,执法人员还发现,这里的消毒设施不齐全,给顾客使用的毛巾也不消毒,顾客重复使用的海藻棉也未消毒且裸露着挂在墙上。随即执法人员对该美容中心下达了行政处罚事先告知书,责令其停业整顿。面对执法人员指出的该店的存在的不卫生状况,“做脸”的女顾客竟没有起身,仍旧继续美容。

在太白路卓越造型美发店,执法检查人员一进门就发现,该店竟将给顾客使用的毛巾扔在地上,任人踩踏。当即遭到检查人员的批评。在随后的检查中,执法检查人员发现,该店两工作人员没有健康证且不穿工作服,责令其整改。

在当日的执法检查中,区卫生监督所还对一些“五小行业”场所的不规范行为进行了纠正。据了解,自创国卫活动启动以来,该所紧紧围绕辖区内的创建难点、盲点加强监督检查,做好各项迎检准备。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县集贤镇开展“科技三下乡” 活动

    2013-03-22 10:52阅读

    小厕所解决大问题 一江两岸免费公厕受到市民好评

    2013-03-21 12:20阅读

    长安区多部门联合行动检查整顿食品生产加工市场

    2013-03-18 21:59阅读

    无专业人指导成活率低 陕西将不再倡导大规模植树

    2013-03-13 09:36阅读

    蓝田质监局参加玉山镇杨寨村义务植树活动

    2013-03-08 21:23阅读

    渭滨区石嘴头村鼓锣等文化器材送基层

    2013-03-05 12:21阅读

    陕西投入8000万剖析PM2.5

    2013-03-01 23:49阅读