您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡市将新建49个粮食万亩高产示范片

2013-03-24 18:09  宝鸡日报  字号:T|T

3月21日,记者从全市农技推广工作会上了解到,今年宝鸡市将建设49个粮食万亩高产示范片,确保春播粮食80万亩,其中春玉米70万亩,再夺粮食丰收。

去年,宝鸡市在10个县区开展粮食高产创建50余亩,亩增产超过20%,实现了宝鸡市粮食生产九连丰。扩种春播高产作物是优化粮食内部结构的重要举措。今年,宝鸡市将在扶风、岐山、凤翔等十一个县区实施小麦高产创建,建立万亩示范片24个;在扶风、岐山、凤翔、眉县和陈仓区实施夏玉米高产创建,建立万亩示范片17个;在麟游、凤县实施春玉米高产创建,建万亩示范片4个;在千阳县实施旱作农业科技推广项目,建万亩示范片4个。

为提升粮食万亩高产示范片的创建效果和实施水平,宝鸡市还将在高产创建县区抓一个产业龙头企业、10个粮食专业合作社,具体实施为:抓好与陕西老牛面粉有限公司的优质订单小麦生产,强化与企业的联系,提高订单履约率;东五县区在万亩示范片各抓两个、其他县区各抓一个粮食专业合作社,开展对接试点,探索高产创建与种粮大户、专业合作社、龙头企业等结合服务粮食生产的新机制。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    侯保持指导小寨上岱峪村开展扶贫工作

    2013-03-22 12:14阅读

    卢光文到碑林区文化体育局调研工作

    2013-03-21 12:42阅读

    宝鸡高新区幸福小镇的平安秘诀

    2013-03-19 11:27阅读

    凤县村民种药治“穷”病

    2013-03-14 00:13阅读

    郭芬侠四换卖蛋车

    2013-03-09 14:56阅读

    郝生旺召开专题会议研究落实门前“三包”责任制

    2013-03-05 17:32阅读

    白水县被关闭煤矿又开工 村民忧安全问题

    2013-03-02 09:48阅读