您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡陈仓区六百余干群扑山火

2013-03-25 10:14  宝鸡日报  字号:T|T

3月22日,陈仓区拓石镇仙龙村5组的仙龙山上发生森林火灾。灾情发生后,区上组织600多人上山扑救。截至24日下午3时,明火已被全部扑灭,火灾原因还在调查之中。

24日中午12时,记者赶到火灾现场时看到,陈仓区政府和区林业局的同志正拿着对讲机,指挥灭火。路对面的仙龙山上,扑火人员正在进行紧张地扑救。区林业局的同志告诉记者,22日中午12时16分,他们接到群众报告,说仙龙山上发生火灾。区委、区政府主要领导与市、区林业局的负责同志当即就赶到了现场,并在第一时间成立了防火指挥部,启动紧急防火预案。当日,区上组织了80多人上山灭火。然而,到23日晚6时,明火尚未完全扑灭。24日,区上加强扑火力量,组织4个林场的89名专业扑火队员,与坪头、拓石、凤阁岭三镇的430多名群众,全力以赴扑灭山火。早上6时,扑救人员带着干粮上山。在扑火的同时,他们挖了5公里长的隔离沟,阻断火势的蔓延。现场,公安、气象、卫生等部门全部就位。24日上午,副市长景耀平到现场查看扑救情况,叮嘱他们一定要注意安全。

记者赶到时,扑救人员正在扑救北面半山腰一处复燃的山火。陡峭的山坡上,队员们拿着铁锹和水桶,对不断出现的明火进行扑救。整个林区的面积是80亩,因火灾受损的面积为20亩。截至当日下午3时,明火被全部扑灭,没有人员伤亡。对起火原因,公安部门还在进一步调查中。

这里,林业部门的同志提醒广大群众,最近天气干燥,火灾隐患很大,不论是群众还是相关部门进山工作,一定要注意防火。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉中市放宽保障房申购条件

    2013-03-23 10:36阅读

    陕西省生活用水将推进阶梯水价 价格调整不取上限

    2013-03-21 20:46阅读

    中国睡眠指数报告:西安人排第四平均22:37就寝

    2013-03-19 10:11阅读

    榆林市区新建路私家车随意占用专用停车位

    2013-03-14 08:40阅读

    渭滨区100万重奖植绿先进

    2013-03-10 23:13阅读

    杨建强:加快重点示范镇建设探索城镇社区新思路

    2013-03-05 21:25阅读

    阎良区一周开工64个项目 总投资百亿元

    2013-03-01 23:44阅读