您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岐山哥俩结伙盗窃粮食财物潜逃千里被擒

2013-03-25 10:00  宝鸡日报  字号:T|T

亲兄弟本应守法经营互相鼓励,然而张某某兄弟俩不务正业,竟然将发财的目标盯在盗窃上,3年时间联手伙同他人在农村疯狂盗窃群众粮食财物上万斤。近日,潜逃半年之久的兄弟俩被警方从新疆押解回岐山。至此,一起盗窃团伙被全部摧毁。

去年8月10日晚上9时许,眉麟公路岐山祝家庄镇小强村路段发生一起两名学生被社会青年持棍棒殴打,又被抢劫手机,并致其头部受伤的案件。接到报案后,岐山警方迅速行动,将青化镇无业人员张某某抓获。在铁的证据面前,张某某交代了其伙同本镇几名无业青年,以摩托车为工具实施抢劫的犯罪事实。在此基础上,民警立足辖区农户粮食连续被盗和嫌疑人员作案的特点,对犯罪嫌疑人讲理说法。此后,相继落实了2010年以来,张某某兄弟俩伙同付某、杜某、武某等7人,多次骑摩托车流窜至扶风、岐山等数个乡镇,采取翻墙入室、撬门扭锁等手段,连续作案23起,盗窃粮食上万斤的犯罪事实。警方经过连续4个月的努力,7名案犯中5名犯罪嫌疑人在春节前落网,但张某某兄弟俩却查无音讯。经调查得知,案发后,张某某兄弟俩乘火车逃至新疆乌鲁木齐和伊宁市打工。民警顺藤摸瓜,两次远赴新疆,在乌鲁木齐和伊宁警方的协助下,分别于今年1月和3月将涉嫌抢劫、盗窃的张某某兄弟俩押解归案。

目前,7名主要案犯已被岐山警方逮捕,案件正在办理中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区严防严控春季森林火患确保群众生命财产安全

    2013-03-23 17:16阅读

    陕西年底实现省内就医“一卡通”

    2013-03-21 22:52阅读

    高陵县召开2013年安全生产工作会议

    2013-03-19 14:35阅读

    宝鸡浮尘这么大,PM2.5为啥反倒“低”?

    2013-03-14 20:43阅读

    耀州推出“民生套餐”惠及百姓

    2013-03-11 16:47阅读

    佳县强力推进榆佳工业园区项目建设

    2013-03-06 09:36阅读

    阎良区一周开工64个项目 总投资百亿元

    2013-03-01 23:44阅读