您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南一家庭连遭不幸 爱心人士齐力援助

2013-03-25 10:51  商洛日报  字号:T|T

3月20日,《清风》杂志社“爱心信鸽”栏目组组织了一场捐助活动,商山物流公司、商南县残联、市红十字会等爱心组织和企业共为商南县张家岗村伤残智障家庭蔡文学,捐助了1.4万元现金和一些慰问物品,用于解决治病等问题。

59岁的蔡文学,曾遭受过三次意外,21岁的女儿蔡姗,从小智障,妻子张玲是这个家唯一的劳动力和顶梁柱(详见本报3月20日三版《用爱撑起一个家》)。

当天早上,记者见到蔡文学时,他正在帮妻子张玲磨豆腐,说是帮忙,由于自身行动不便,他也只能帮忙递个盆子,给灶膛添把火什么的。看到家里一下来了这么多人,蔡文学赶紧招呼大家坐下,又忙着倒水。在寒暄中,张玲讲述了他们一家的不幸生活,可能是由于不善言辞,或者其它原因,整个过程中蔡文学都很少说话。女儿蔡玲则一直坐在轮椅上,也许是没见过这么多人,她一直用手捂着嘴,眼神空洞地看着这一切,好像与自己无关一样。说起现在一家人的生活,张玲说她在家磨点豆腐,然后蹬上电动三轮到县城去卖,每天可以有四五十块钱的收入,丈夫就在家勉强还能帮忙做个饭什么的,地里的农活也靠她一个人忙活。她说现在政策好了,每月都有补贴,村上对他们也很照顾,她相信以后的生活会慢慢好起来的。

这次活动的组织者张洁告诉记者,她是在一次工作途中听到了蔡文学的不幸经历,接着她又亲自去了一趟蔡文学家中了解实际情况。当看到蔡文学那瘦弱的身影,蹒跚的脚步和他那21岁的智障女儿时,让她不由的揪心,也暗下决心,要尽自己的一点绵薄之力,来帮助这个家庭。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    渭滨携手网友植绿 节省经费五千多元

    2013-03-24 18:11阅读

    公安雁塔分局成功打掉一抢劫团伙

    2013-03-22 13:44阅读

    第二届西安楼观暨中国老子文化节今日在周至开幕

    2013-03-20 09:27阅读

    拿女同事手机给男友打电话搞恶作剧 男子挨打摘脾脏

    2013-03-14 21:56阅读

    男子叫卖假天线 民警当场揭骗局

    2013-03-11 09:25阅读

    榆林市开展学雷锋志愿服务活动启动仪式

    2013-03-06 10:41阅读

    2012年度陕西报纸传播创新获奖案例表彰大会举行

    2013-03-02 09:33阅读