您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

千阳6800万元投入农业综合开发

2013-03-25 16:33  陕西农村报  字号:T|T

“目前的旱情已成定局,但有了新打的水井这块地就能浇上水,今年粮食增收不成问题!”3月20日,千阳县南寨镇邓家塬村农民邓彦芳看着即将竣工投用的水井感慨地说。

在千阳县南寨镇邓家塬村、闫家村农业综合开发工地,工作人员正在挥舞工具,砌垒井房,抓紧做最后的收尾工作。据介绍,该工程结束后,将打成机井12眼,铺设输水暗管35公里,维修输水灌溉渠道6公里,架设输电线路6公里。

“以前灌溉接管引自家院子的人饮自来水,或用车把水拉到田里。这样费力不说,关键是没办法给大田彻底解渴。种地,水是第一位的,没有水村里的地咋办?”邓彦芳谈到往年浇灌的情景很无奈。

千阳县扶贫办工作人员介绍,邓家塬、闫家村灌区工程的建成,将极大地解决旱地缺少问题,改造中低产田8000亩,年增产粮食70万公斤左右,项目区内农民每人年平均增收400元左右。

千阳县地形地貌呈“七山二塬一分川”,是陕西省48个水土流失重点县之一,现有耕地36.6万亩,旱涝保收田严重不足。近年来,千阳县致力于改造中低产田,提高农业综合生产能力,帮助农民增产增收。累计投入6800万元,改造8.1万亩中低产田,去年实现农民人均纯收入7007元。

据了解,千阳县今年将继续实施农业综合开发项目,大力开展山、水、田、林、路综合治理,计划在该县张家塬改造中低产田8000亩,推进农业产业化经营,加快农民持续增收步伐。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宜君县公开选拔基层卫生院院长

    2013-03-25 10:05阅读

    公安雁塔分局成功打掉一抢劫团伙

    2013-03-22 13:44阅读

    宝鸡7000名小学生人手一本免费《新华字典》

    2013-03-20 09:26阅读

    陕西凤县打造魅力乡村

    2013-03-15 15:31阅读

    西安市今年将建70所少年宫

    2013-03-11 09:34阅读

    宝鸡“雷锋”收藏爱好者200多件藏品讲述雷锋精神

    2013-03-06 12:40阅读

    长安区启动“学雷锋、见行动、共建美丽长安”活动

    2013-03-03 15:01阅读