您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春风行动惠及安康数千名求职者

2013-03-26 11:22  安康日报  字号:T|T

3月16日,汉滨区2013年“春风行动暨就业招聘洽谈会”在城区中心广场正式启动,来自辖区内150余家院校、医院和餐饮行业共提供3000余种岗位,供求职者选择比较,参与招聘的各公司负责人现场招贤纳士,场面十分火爆。

招聘会现场,记者看到,求职者有来自我市各高校的毕业生,也有已经在单位干了几年的熟练工找机会换工作的。安康学院幼教专业的几名才上大二的学生告诉记者,从大一暑假开始,她们已经在找幼儿园实习,对所学专业就业后的艰苦程度有了大致了解,虽然就业前景较为严峻,但她们并不想顺从市场需求而改变就业方向。

记者还在现场看到,有求职者从某招聘公司所需的第一个岗位一直问到最后一个,现场的招聘负责人虽然耐心的回答了求职者的问题,却婉拒了求职者的求职要求。这位负责人告诉记者,求职前,一定要有自我认知:我是什么样的人,能做什么样的事。在迷茫中就业,对职场生涯并没有帮助。

据了解,汉滨区自2007年开展春风行动活动以来,已成功举办了7次。活动中共累计提供就业岗位58000个,帮助劳动者与用人单位实现对接21000余人。除提供工作岗位外,还对务工人员提供就业咨询、创业政策、技能培训和创业培训、劳动维权等多项服务,为广大求职者提供更广阔的就业平台。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    方博深入基层检查计生特困户新居建设

    2013-03-25 13:46阅读

    周至涌泉村正主任空缺1年多 缘因村民破坏选举箱

    2013-03-22 11:14阅读

    用地没着落 税所已消失——对丹凤县地税所建设专项资金的调查

    2013-03-20 10:39阅读

    宝鸡渭南城区东部新建生态公园内大量野生鸟被毒死

    2013-03-15 09:25阅读

    莲湖区召开全区消防安全工作专题会议

    2013-03-11 16:24阅读

    央视采访莲湖区学雷锋志愿服务活动

    2013-03-06 14:13阅读

    安康城市生活垃圾处理场投入试运行

    2013-03-04 11:43阅读