您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市开展大气污染执法检查

2013-03-26 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

3月23日—25日,市空气质量提升办持续对我市展开大气污染执法检查工作,共查处突出大气污染问题51家;对其中问题较严重单位除要求限期整改外,并上限予以处罚。

从周末两天检查情况看,各单位对防治大气污染的重视程度有所提高,一大批扬尘、冒黑烟的污染问题得到有效整治。大部分工地都能认真落实扬尘污染防治措施,有个别工地落实措施不到位。3月23日—25日共检查各类企业、工地、路段807家,查处突出大气污染问题51家,其中扬尘污染问题41家、冒黑烟问题10家。

3月23日夜间突击检查中,被检查的大部分出土工地都能做到车辆冲洗干净、渣土不冒尖装载,有效控制扬尘污染。但在八府庄紫薇东进工地,执法人员看到,门口的管理人员能够坚持对驶出的渣土车进行冲洗,保证车轮、车身干净,不带泥带土上路。但是,该工地的一些车辆存在高尖装载现象,车辆出门后一拐弯或路面不平整时稍一颠簸就有大量渣土掉落路上,造成门口马路上尘土较多,各种车辆驶过时扬尘污染严重。对此,执法人员责令该工地立即整改,坚决禁止高尖车出门污染路面。

在凤新路与凤城三路十字西北角的雅荷四季城项目工地,执法人员发现该工地场内道路虽然进行了硬化,但清扫保洁不到位,致使场内道路浮土达到5厘米厚,车辆驶过扬尘污染极其严重,而且门口无冲洗设施,车辆带土上路,对凤新路路面造成了严重污染。另外,该工地还使用柴油打桩机,打桩时黑烟滚滚。按照《西安市全面提升环境空气质量工作规划(2012—2020年)》中的规定,建成区内工地严禁使用柴油打桩机。针对这些问题,市空气质量提升办工作人员在现场下发《停工整改通知书》,要求该工地进行停工整改,并将依法对该工地进行高限处罚。

近一段时间,随着我市气象条件好转,空气质量有所改善,污染指数较前一段时间大幅度下降。市空气质量提升办表示,将组织、协调各级有关部门,继续加强日常的检查、督促和整治,坚决打击扬尘、冒黑烟等大气污染问题,努力改善我市环境空气质量和城市形象。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开2013年国家旅游度假区建设工作会议

    2013-03-25 13:48阅读

    周至保护黑河水源叫停农家乐 为西安水源多年经济倒数第一

    2013-03-22 10:43阅读

    安康开展中心城市违法用地和违法建筑专项整治

    2013-03-20 10:55阅读

    宝鸡渭南城区东部新建生态公园内大量野生鸟被毒死

    2013-03-15 09:25阅读

    莲湖区召开全区消防安全工作专题会议

    2013-03-11 16:24阅读

    蓝田交警成功侦破一起重大交通肇事逃逸案

    2013-03-06 14:12阅读

    短信骗局有新花招 “网购族”要当心

    2013-03-04 11:48阅读