您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川社会各界人士参加“母亲水窖·渴望之旅”

2013-03-26 10:47  铜川日报  字号:T|T

3月22日,中国妇女发展基金会在宜君县太安镇榆树湾村开展了“母亲水窖·渴望之旅”体验活动。活动邀请母亲水窖捐赠者等到榆树湾村,亲身体验缺水状况和当地群众的生活现状,中国妇女发展基金会秘书长秦国英,副秘书长朱锡生,母亲水窖办公室主任冯星会,陕西省妇联党组书记、主席井剑萍等社会各界人士参加了“母亲水窖·渴望之旅”体验活动。

参加“母亲水窖渴望之旅”体验活动的人员,每人或挑或提着水桶,从村子出发,沿着陡峭的山路而行,走了约1.5公里的路程才到达山顶水窖取水点。从村子到山顶水窖,来回行程约3公里,时间长达40分钟左右。

“担水确实不容易,我发自内心地讲,我们空手走都不容易,可以想象我们老乡们一年360天,天天要担,非常辛苦,通过这个体验我们更要帮助老乡解决饮水问题。”朱锡生说。从参与上山取水的特殊经历,活动亲历者真切地感受到了榆树湾村村民用水的艰辛与不易,同时也更加深刻地认识到水资源的珍贵。

本次设计供水范围是苦桃洼组,该组有56户、230人,103名妇女。水源地距村民点垂直距离约2600米,日常生活取水较困难。“母亲水窖”项目是在2000年中国政府提出西部大开发战略之时,通过对中国西部妇女生活状况调查,由全国妇联、北京市人民政府、中央电视台联合发起,并由中国妇女发展基金会具体组织实施的一个大型公益项目。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开2013年国家旅游度假区建设工作会议

    2013-03-25 13:48阅读

    周至保护黑河水源叫停农家乐 为西安水源多年经济倒数第一

    2013-03-22 10:43阅读

    安康开展中心城市违法用地和违法建筑专项整治

    2013-03-20 10:55阅读

    宝鸡渭南城区东部新建生态公园内大量野生鸟被毒死

    2013-03-15 09:25阅读

    灞桥区召开巾帼创业先锋颁奖会

    2013-03-12 09:17阅读

    蓝田交警成功侦破一起重大交通肇事逃逸案

    2013-03-06 14:12阅读

    短信骗局有新花招 “网购族”要当心

    2013-03-04 11:48阅读