您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

岐山县:车辆超载 远程叫停

2013-03-27 12:29  宝鸡日报  字号:T|T

治理车辆超载一直是道路运输管理的难题,但是这个问题在岐山县已经不存在了,只要车辆源头装载企业一超载,远程监控平台就会立即发出警报,锁定车辆并通告车主立即纠正。该县建成的全市运管系统首个运政综合远程监控平台,实现了对运营车辆的全方位管理。

3月20日,记者在岐山县道路运输管理所综合监控中心看到,随着工作人员轻轻点击鼠标,监控中心的显示屏上就会显示出28个监控摄像头传回的实时动态画面,包括汽车站场内的运营秩序、安检情况、客流情况以及客运班线车辆、出租车的行驶轨迹。尤其是安装在海螺水泥有限责任公司大门的摄像头,能同步显示出厂车辆的载重情况以及车辆信息。管理所治超办主任丁文学说:“这个平台未建立之前,我们在海螺水泥有限责任公司长期安排了12名人员,以四班三运转的模式对出厂车辆进行治超监控。时间长了就牵扯到人力、财力、人员生活等问题,难度比较大。自从建了这个平台以后,现在只要4个人就可以完成了。”

该县道路运输管理所副所长谢晓东介绍说,他们在源头企业监控平台运行的基础上,对现有的营运车辆GPS监控系统、汽车站视频监控系统进行了整合,并安装了单位的安保系统,实现了“四位一体”的全方位管理,真正把道路运输监控平台建设成为一个全方位、多功能、现代化的管理平台。远程监控平台建成后,不仅大大节约了执法成本,提高了工作效率,也让运政管理的广度和深度有了延伸,真正实现了科技给力运管、信息助力行业发展的目的。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    老两口丢失养老钱 小探头找到冒领人

    2013-03-26 16:33阅读

    长安区大力推进精细化管理全面建设市民满意城市

    2013-03-24 18:07阅读

    蓝田县工商局再获全县目标责任考核优秀单位

    2013-03-21 16:04阅读

    岐山残疾青年鸡蛋壳上“雕”乾坤

    2013-03-18 14:46阅读

    为了红碱淖,我有责任将提案进行到底

    2013-03-13 09:59阅读

    陇县550万元重奖烤烟功臣

    2013-03-08 11:18阅读

    铜川市委办整治“庸懒散”行动快措施实

    2013-03-05 09:14阅读