您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“母亲水窖 渴望之旅”体验活动在陕西开展

2013-03-27 11:29  陕西日报  字号:T|T

3月22日是世界水日,中国妇基会秘书长秦国英一行近30人来到我省贫困缺水地区——宜君县太安镇榆树湾村,开展“母亲水窖 渴望之旅”体验活动。妇基会副秘书长朱锡生和省妇联主席井剑萍等一同参加体验活动。

由妇基会发起的“渴望之旅”体验活动以一瓶水过一天、体验群众取水过程、品尝农家饭和走访贫困户为主要内容,旨在唤醒公众的节水惜水意识,唤起社会对贫困缺水地区群众的爱心,进一步提升“母亲水窖”公益品牌的社会影响力。

在榆树湾村,秦国英、朱锡生、井剑萍等分别带队走访慰问贫困户,为他们送上“母亲邮包”和米面油等慰问品。秦国英、井剑萍和随行的企业家们还主动挑起水桶,到三里外的水源地帮群众取水。担着沉甸甸的水桶,走在陡峭而布满碎石的土路上,尽管大家累得气喘吁吁、汗流浃背,但没有一人中途放弃。看到村民饮水艰难的生活现状,大家心里沉甸甸的,便商定由省妇联和企业家一起想办法,为当地老百姓办点好事、实事,解决他们的吃水难问题。

在太安镇马坊小学举行的“母亲水窖渴望之旅”体验活动校园行活动中,秦国英介绍了世界水日的意义和母亲水窖项目,希望社会各界积极参与“母亲水窖”公益项目,帮助群众解决取水困难、因水而贫的问题。参加体验活动的企业家们纷纷表示,将大力支持妇联开展公益项目,凝聚社会力量,实现合作双赢,为贫困地区群众尽一份力,让他们共享改革发展的成果,早日过上幸福生活。省妇联和思八达企业还分别向学校捐赠了书籍、书包、篮球等学习和文体用品。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区食品药监局党组召开群众路线教育活动座谈会

    2013-03-26 20:35阅读

    汉滨交警大队贴近群众排忧解难

    2013-03-25 10:15阅读

    国家发改委姜四清到灞桥区专题调研纺织城老工业区搬迁改造工作

    2013-03-21 22:46阅读

    岐山残疾青年鸡蛋壳上“雕”乾坤

    2013-03-18 14:46阅读

    略阳“生态水利”提升城市活力

    2013-03-13 22:04阅读

    陇县550万元重奖烤烟功臣

    2013-03-08 11:18阅读

    柞水城区管网改造得民心

    2013-03-05 11:00阅读