您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省多方支援四川雅安灾区工作

2013-04-21 10:55  网络综合  字号:T|T

陕西5000顶中央救灾单帐篷运往灾区雅安

4月20日8时02分,四川雅安发生7.0级地震后,西安铁路局立即启动应急预案,对管内铁路线路、桥隧、信号等设备进行全面检查,确保列车运行正常,同时全力做好救灾物资运输工作。

地震发生后,西安铁路局对救灾物资运输高度重视,提前了解救灾物资运输需求,与地方政府及相关部门保持密切配合,确保救灾物资运输畅通。

15时许,按照陕西省国家救灾物资储备中心部署,西安铁路局西安车务段渭南车站紧急集结8辆棚车,快装、快卸,优质挂运,首批救灾物资5000顶中央代储12平方米救灾单帐篷,共计305吨、635立方米,正从渭南车站疾驰四川雅安支援灾区人民。

同时,西安铁路局迅速调整原有装车作业计划,迅速集结23辆空棚车运往渭南车站,保证后续物资装运需求;同时,抽调华山、罗敷车站的装卸人员随时待命,确保救援物资及时运往灾区。

陕西地震局现场工作队员赶赴四川 已集结400人

记者20日从陕西省有关部门获悉,该省地震局的现场工作队员和5辆应急车赶赴四川灾区,协助开展地震现场工作;同时,该省启动跨区域地震救援紧急预案,已集结400人救援队。

4月20日8时2分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,震源深度13千米。陕西省汉中市、宝鸡市大部分地区震感强烈,西安、咸阳、杨凌、铜川、商洛、渭南等市高层建筑震感明显。

地震发生后,陕西启动地震应急预案Ⅱ级应急响应。陕西省地震局的现场工作队员和5辆应急车赶赴四川灾区,协助开展地震现场工作,该省汉中市地震局也派出了现场工作队前往宁强县调查此次地震情况。同时,陕西省地震灾害紧急救援队、武警救援队整装待发。

此外,陕西省公安厅消防总队已启动跨区域地震救援紧急预案,目前,部队已集结1支重型救援队100人;10支轻型救援队300人;10套雷达生命探测仪等侦检及破拆、起重、搜救设备;40辆运兵及器材运输车;搜救犬6条。

目前,陕西省尚未有人员伤亡和财产损失报告。

陕西卫生消防民政等部门全力支援雅安抗震救灾

一方有难 八方支援”,四川雅安发生7.0级地震后,陕西省相关部门快速反应,全力支援四川雅安抗震救灾工作。

我省国家紧急救援队赶赴雅安进行救援

记者杨晗:“我现在是在省人民医院,在我身后国家紧急救援队的队员们已经准备好了,那一会呢他们将从这里出发,前往这次的震中四川雅安。这次队伍中一共参加了有32人,其中不少人参加过四川汶川的救灾、青海玉树的救灾,有着丰富的救援经验。”

陕西省卫生厅副厅长黄立勋:“我们也准备了5所医院,作为我们预备队伍,如果灾情还比较大的话,按照国家要求,立即派出。”

下午1点半,我省国家医疗救援队已经从西安出发,赶往四川雅安进行支援。救援队估计7个小时到达雅安。我台新闻中心也派出记者跟随救援队前往四川雅安,随后将在我台新闻节目中及时发回我省医疗救助队在四川雅安开展救援的有关情况。

据了解,第四军医大学西京医院和口腔医院也已做好各项救援指挥工作,目前进入待命状态,一旦接到命令立即前往四川雅安开展医疗救助。

今天上午,陕西省消防总队紧急调集1支由100人组成的救援队和有关救援的设备物资,等候公安部指令,随时准备出发前往四川雅安地震区开展抗震救灾工作。

四川雅安地震发生后,省民政厅根据民政部指令,从陕西省国家救灾物资储备中心,向四川紧急调运了5000顶中央代储的12平方米救灾单帐篷,今天下午已经紧急装运完毕,将连夜发往四川雅安灾区。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县总工会举办烟草职工健康知识讲座

    2013-04-19 16:09阅读

    铜川市级机关第一批选派干部到村担任“第一书记”

    2013-04-17 10:39阅读

    老翁跳完羌舞拿错衣 巡警费心调换获称赞

    2013-04-15 10:23阅读

    宝鸡9个加气站 5个如厕难

    2013-04-10 11:20阅读

    长安区各部门街道多措并举确保清明祭扫平安有序

    2013-04-06 14:46阅读

    买建材店家偷换概念料减半 渭滨区金陵工商帮忙维权

    2013-04-01 12:27阅读

    节约保护水资源 构建生态文明新阎良

    2013-03-27 12:23阅读