您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区开展第二十三次全国助残日活动

2013-05-27 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

阎良区开展第二十三次全国助残日活动

5月19日是第二十三次法定全国助残日,根据西安市残工委下发的《西安市关于开展第二十三次全国助残日活动的安排意见》精神,阎良区结合实际对全国助残日活动进行了全面安排和周密部署,围绕本次全国助残日帮扶贫困残疾人的活动主题,区残联在千禧广场举行了庆祝第二十三次助残日暨轮椅捐赠活动,共为肢体残疾人免费捐赠轮椅120辆,向15户贫困残疾人家庭无偿发放150头仔猪,开展了残疾人爱心家庭评选及读书屋等活动,并邀请辖区内中医医院和铁路医院精神病的专科医生为患者免费检查和解答,司法局现场宣传残疾人法律援助工作,区残联工作人员向广大残疾人朋友及过往群众发放了残疾预防与康复知识宣传资料4000余份。通过开展此次活动,使更多的人了解残疾人、帮扶残疾人,在全社会进一步营造了帮扶残疾人和支持残疾人事业发展的社会氛围。

    全站热点
    区长刘三民调研秦皇大剧院工程建设

    2013-05-24 23:27阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读