您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开车锁偷窃财物 三窃贼被批逮捕

2013-05-29 14:58  宝鸡日报  字号:T|T

几百元的“专用钥匙”,却能突破价值百万元轿车的防盗系统,在不到一分钟内就能完成盗窃的全部过程。近日,专偷车内财物的代某等3人被金台检察院批准逮捕。

今年3月12日,受害人张某报警,称他停放在市区某酒店外的高级轿车遭窃,令他百思不得其解的是,车体、车窗都完好无损,但车内财物却不翼而飞。经过技术勘察,警方也未发现嫌疑人留下的蛛丝马迹。在调取监控录像后,警方才发现当晚有3人来到张某的车前,在前后不到一分钟的时间里,就打开车门拿走了财物,速度之快出乎意料。通过进一步侦查,警方又在监控录像中发现了嫌疑人的车辆,4月12日,民警在西安将代某等3名犯罪嫌疑人抓获。据代某等人交代,从今年2月起,他们便在西安、汉中、安康和宝鸡市流窜作案,他们瞄准高级轿车,利用“专用钥匙”开锁,并屡屡得手。盗窃用的是一种“专用钥匙”,而这类工具花几百元就能轻易买到。

办案民警告诉记者,利用“专用钥匙”偷窃车内财物在宝鸡市还很少见,提醒车主勿将贵重物品放在车内。宝鸡日报记者韩晓磊

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县开展玉米高产技术培训活动

    2013-05-27 21:33阅读

    碑林区召开作风建设年活动领导小组全体会议

    2013-05-23 13:12阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读