您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

眉县男子泄私愤 剪断果树被刑拘

2013-05-30 09:35  宝鸡日报  字号:T|T

因与村干部有矛盾心存怨气,就在一夜之间将村干部等3家的10亩猕猴桃树剪断。5月25日,眉县警方破获一起破坏生产经营案件,犯罪嫌疑人被刑事拘留。

5月18日,眉县横渠镇油房堡村两名村干部和一户村民报警称,他们3家共计10亩地里的猕猴桃树,在一夜之间被人齐腰剪断。10亩地里的420棵“徐香”猕猴桃树刚进入盛果期,损失很大。民警调查后发现,曾因承包地分配、青苗补偿等问题与村干部产生矛盾的本村村民张比林有重大嫌疑。警方随即对张比林进行传唤,在警方的耐心教育下,张比林承认了自己破坏村干部果树的事实。原来,张比林是周至县青化镇联村人,6年前与丧偶的眉县横渠镇杨某相识并入赘杨家。因他一直没有将户口迁至油房堡村,村里就没有给他分配承包地,还把原来属于杨某前夫的那份承包地分给另外一户村民,张比林为此事上访,遭到村干部训斥,便心存不满。今年5月初,本村道路施工时,村里其他农户都得到了青苗赔偿款,唯独他家没有。张比林认为村干部故意刁难自己,5月18日凌晨,他趁夜深人静,拿着果树剪溜进本组组长、组长兄长及会计家的猕猴桃园中,将10亩地420棵“徐香”猕猴桃树全部剪断。

目前,犯罪嫌疑人张比林因涉嫌破坏生产经营罪已经被眉县警方刑事拘留。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固县两起安全事故一事故系瞒报

    2013-05-29 23:35阅读

    杨建强召开专题会研究部署支持航天二期建设工作

    2013-05-27 21:33阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读