您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡警方办理首例公民手术变性后变更性别业务

2013-05-30 09:53  华商网  字号:T|T

近日,宝鸡警方办理了该市首例公民手术变性后变更性别业务,为居民小华(化名)变更了性别,帮她解除了困扰20多年的性别难题。据警方介绍,小华出生时因自身生理问题,父母报户时将其报为男性。渐渐长大后,小华女性特征逐渐明显,从小生活在歧视中的她,被性别问题困扰,常年在外打工谋生,不愿意回家。2012年,小华在一医院被诊断为易性癖。她毅然决定做手术变性——由男性变为女性。

手术后的小华希望回归正常生活,申请将其性别由原来的男性变更为女性。今年4月份,她向宝鸡市公安局陈仓分局咨询性别变更事宜后,接待民警联系分局相关科室咨询所需手续及法律政策,局领导得知情况后,安排户籍民警积极为她准备性别变更相关手续,并及时上报审批,很快为小华办理了户口登记性别变更。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城固县两起安全事故一事故系瞒报

    2013-05-29 23:35阅读

    蓝田5所学校获赠“神华爱心书屋”

    2013-05-28 13:29阅读

    碑林区召开作风建设年活动领导小组全体会议

    2013-05-23 13:12阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读