您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区关爱进城务工人员子女活动启动

2013-05-30 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

我想去动物园我想要拉杆书包5月29日上午,环城西路小学500多名进城务工人员子女在梦想墙上贴出一张张亲手制作的梦想卡,标志着莲湖区同城、同校、同成长关爱进城务工人员子女活动正式启动。

莲湖区关爱进城务工人员子女活动启动

昨日9时30分左右,伴随小天鹅艺术团小朋友表演的《江南Style》舞蹈音乐响起,来自环城西路小学的900多名小学生用热烈的掌声见证着同城、同校、同成长莲湖区关爱进城务工人员子女示范活动启动。据介绍,目前莲湖区70余所中小学共有务工人员子女2.27万余人,关注、关爱这些进城务工人员子女是莲湖区近年来实施教育强区战略的一项重要工作。本次开展的同城、同校、同成长就是要在让全区所有进城务工人员子女,在同一座城市中感受到一样的关爱,在校园中得到一样的教育,在成长中拥有一样的梦想。

示范活动现场,莲湖区首个梦想课堂在环城西路小学正式揭牌,让青少年的各种梦想得到展示。我想要一个带拉杆的书包。来自合阳的四年级一班11岁的郝卓森小朋友告诉记者,平时爸爸在府谷上班,妈妈在西安陪他上学。最近爸爸从府谷回来后,在西安暂时还没有找到工作。眼看马上过六一儿童节了,他的书包却烂了,因此他特别想要一个拉杆书包。我最想要一套《十万个为什么》。三年级三班的吕基伟说,他喜欢读书,但家里只有一本《三十六计》,不适合他。因此,他希望拥有更多的课外书,可以畅游知识的海洋。

我想去动物园,观察了解认识更多的动物我的愿望是去北京天安门看五星红旗升起 看着孩子们贴在梦想墙上的一个个质朴的梦想,5名志愿者主动认领了5位小学生的梦想卡,准备帮助孩子们圆梦。辖区内单位也为孩子们送上了书本、文具等节日礼物

梦想卡承载着孩子最美的憧憬和希望,也是激励孩子好好学习健康成长的目标和动力。根据学校对梦想的梳理、汇总情况,莲湖区文明办、教育局等将通过多种形式广泛发动社会各界力量,积极帮助进城务工人员子女圆梦。示范活动之后,莲湖区70多所中小学都将积极开展同城、同校、同成长活动,让更多务工人员子女享受来自社会各界的关注和关爱。

    全站热点
    雁塔区举办省级文明城区复审工作资料整理培训会

    2013-05-29 16:39阅读

    蓝田5所学校获赠“神华爱心书屋”

    2013-05-28 13:29阅读

    碑林区召开作风建设年活动领导小组全体会议

    2013-05-23 13:12阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读