您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工信部软件和信息服务业示范基地创建工作座谈会西安召开

2013-05-31 13:00  西北信息报  字号:T|T

为进一步做好国家新型工业化产业示范基地(软件和信息服务业)创建工作,总结和交流典型示范基地创建的成功经验和做法,研讨推进产业集聚发展的思路举措,近日,由国家工信部主办的软件和信息服务业示范基地创建工作座谈会在西安召开。

会上,陕西省工信厅副厅长蔡苏昌表示,随着三星项目的落户,陕西迎来了信息化发展的良好机遇,并鼓励申报示范基地的园区要朝着规模水平高,集聚效应好,发展有特色,带动作用明显等方向努力,全面提升软件和信息服务业水平。

西安超过90%的软件和信息服务外包企业都聚集在高新区,高新区已经成为陕西省软件和信息服务产业的重要支撑。西安软件园非常愿意成为“软件和信息服务业示范基地”的一员,为此将积极努力做大做强产业基础,实现中国“西部硅谷”的理想。

西安高新区管委会副巡视员李亚红表示,未来西安软件园将重点建设14平方公里的软件新城,同时充分发挥已经积聚的行业应用软件研发、嵌入式软件研发、集成电路设计以及信息技术服务外包等产业优势,实现以“云计算”为核心的智慧化应用、移动互联网、物联网、大数据产业的突破。预计到2015年,实现产业收入过千亿,出口8亿美元,税收50亿元,世界五百强企业达到20家,过万企业5家,千人企业超过20家,从业人员超过20万人,成为“世界知名、全国一流”的软件研发和信息服务产业基地。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区关爱进城务工人员子女活动启动

    2013-05-30 10:21阅读

    基本口粮田建设在华阴市让群众闹心

    2013-05-29 14:41阅读

    城固45万亩土地吃上“营养餐”

    2013-05-24 10:27阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读