您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公园散步绊脚 原来是只刺猬

2013-05-31 14:46  宝鸡日报  字号:T|T

两名青年在公园散步,被刺猬绊了脚,这只可怜的刺猬就被捉了。市野生动物保护站专家说,刺猬是农田除害专家,一个晚上要吃几百克害虫,市民如果遇到,千万不要伤害它。

5月28日,宝鸡市阴雨连绵,到了傍晚,雨停了下来,市区渭河公园里锻炼的人也渐渐多了起来。晚8时10分左右,记者来到公园散步。当走到公园东入口时,见到两名青年用小棍抬着一个东西走了过来,后面跟着几个小孩稀奇地看着。记者仔细一看,见抬的是只刺猬,身上捆着几道草拧的绳子。

一名青年说,刺猬是在公园发现的,这家伙挡住他们的脚了,逮回去耍几天就放了……“刺猬是农田除害专家。”市野生动物保护站站长郭海说,刺猬属于一般性保护动物,在宝鸡市比较常见,秋季以后冬眠,春季暖和后才苏醒。每年的四月交配生育,因此割麦时,常能见到它在麦地里。刺猬虽然没有一二级动物那么珍贵,但是它以吃害虫为主,且食量很大,一个晚上能吃200多克害虫,因此有田地除害专家之称,是益兽。同时,刺猬还吃老鼠、蛇等。但刺猬的身体里可能带有未知的病毒或寄生虫,所以市民不要随便逮。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城西“大变脸 ”“新土门”呼之欲出

    2013-05-30 16:45阅读

    灞桥区多家文明单位开展爱心之旅

    2013-05-29 14:27阅读

    刘三民调研代王街办山任村整体搬迁土地储备工作

    2013-05-24 13:37阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读