您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

盗掘古墓潜逃亲属劝他自首

2013-05-31 14:46  宝鸡日报  字号:T|T

“我再也不用东躲西藏,担惊受怕过日子了。”近日,因盗掘古墓罪被上网通缉的石某向凤县警方投案自首后说出了心里话。

石某系凤县双石铺镇户家尧村村民。2011年10月至11月,他伙同凤州镇凤州村村民王某一起盗掘汉代、宋代古墓各一座,挖取了墓内文物。就在他们准备将文物出售时,王某被警方抓获。2012年11月,王某被凤县人民法院以盗掘古墓罪判刑。而石某获知王某被抓后潜逃,警方将其列为逃犯,上网通缉。在“百日攻坚行动”中,凤县警方加大对石某的追捕力度,决定以其家属为突破口,争取让石某投案自首。2013年5月22日,经过政策教育,民警终于做通其家人的思想工作,通过亲属的劝导,石某放弃继续逃亡的打算,到县公安局投案自首。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城西“大变脸 ”“新土门”呼之欲出

    2013-05-30 16:45阅读

    灞桥区多家文明单位开展爱心之旅

    2013-05-29 14:27阅读

    刘三民调研代王街办山任村整体搬迁土地储备工作

    2013-05-24 13:37阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读