您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留守男童调皮逃学 爷爷吓唬惹祸

2013-06-03 13:21  陕西农村报  字号:T|T

小文(化名)是个留守男童,常调皮捣蛋还逃学,爷爷一怒之下反举菜刀欲教训孙子,不料孙子反抗,被刀背伤了头和胳膊。5月27日晚,这样的事就发生在淳化县车鸣镇。

6月1日,在64岁的夏老汉租住的临时屋里,说起孙子小文,他一下子激动了许多。“这个孙子我们好话都说尽了,就是不听话,逃学、砸学校玻璃,有时到网吧上网几晚上不回来,他不是我孙子,简直是我爷啊!”

14岁的小文上小学6年级,4岁时父母离异,他被判给爸爸。此后,小文先后跟着爸爸、妈妈和舅舅生活,在上海、西安、咸阳都上过学,11岁时回到老家跟爷爷奶奶生活。亲戚都觉得娃可怜,每次见面都塞些零花钱,但这些钱小文基本都用在网吧了。5月26日晚,小文从外婆家返回后,没有回家,第二天也没去上学,亲戚们找了一天,晚上发现小文领着学习很不错的堂弟在网吧玩,爷爷的火气终于爆发。夏老汉说,小文学坏不能把其他孙子也带坏,他顺手拿起菜刀反举着想吓唬孙子,可小文根本不怕,还用胳膊挡,混乱中小文的胳膊、头部被菜刀背砍了几下,头部还流了血。

小文的头部被菜刀背砍流血后,爷爷奶奶傻眼了,赶忙连夜送到县医院,伤势虽不严重,但头部缝合了3针。1日早,当地派出所两民警找到夏老汉,责成他要用适当的方式教育未成年人,不能再过激。夏老汉也保证,以后再也不做这种傻事了。

对于孙子的教育,夏老汉感慨地说:“孙子缺少爸妈的爱,爷爷奶奶再爱也代替不了啊!”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开经济指标及重点项目“双过半”推进会

    2013-06-03 13:23阅读

    莲湖区关爱进城务工人员子女活动启动

    2013-05-30 10:21阅读

    蓝田5所学校获赠“神华爱心书屋”

    2013-05-28 13:29阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读