您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扶风盗贼半夜开车偷粮 两月作案80起

2013-06-03 17:31  宝鸡日报  字号:T|T

8个窃贼开着面包车,深夜潜入村民家,专偷村民家中储藏的粮食,顺便“带”走一些日常用品。短短两个月时间,这个盗窃粮食团伙作案80余起,涉案金额高达30余万元。经过5个多月的努力,扶风警方成功将这8名犯罪嫌疑人全部抓获。近日,8人已被检察机关批准逮捕。

去年年底,扶风县部分地区多户村民家中发生粮食被盗案件,窃贼都是趁夜晚家中无人之时破门而入偷走粮食。扶风县公安局接到群众报警后,立即成立专案组,对每一起案件现场进行了细致勘查。通过走访,民警初步判定一系列盗窃案件系团伙流窜作案。与此同时,岐山、眉县等县也相继发生了同样的案件。短短两个月内,竟有80余起类似案件。在侦查中,民警发现一辆无牌长安星空面包车和一辆金杯面包车活动规律与多起案件特点相符,有重大嫌疑。通过技术手段,专案组迅速锁定了4名犯罪嫌疑人。2013年1月10日,民警抓获2名犯罪嫌疑人,现场缴获犯罪分子当晚盗窃所得的52袋小麦及作案工具金杯面包车1辆。次日,一举将5名犯罪分子抓获归案。5月11日,民警将最后一名犯罪嫌疑人成功抓捕归案。

经查,该团伙犯罪成员均为周至县人,大多为吸毒人员。他们专门针对长期无人居住的农户家,采用撬门扭锁的作案手段入室,主要偷盗家中存放的粮食,得手后卖给粮食经营户。由于交通便利,该团伙经常在夜晚出发,作案后于次日清晨6时左右返回周至县。该盗窃团伙多次流窜至扶风、眉县、岐山、凤翔等地,盗窃粮食、摩托车等物品。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳段家堡村民土地补偿款未兑现 安置地建起商品房

    2013-06-03 13:23阅读

    蓝田留守儿童“畅游海洋馆 欢乐过六一”

    2013-05-30 21:58阅读

    开车锁偷窃财物 三窃贼被批逮捕

    2013-05-29 14:58阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读