您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县旱地小麦节水高产模式增产效果显著

2013-06-03 20:39  兵马俑在线  字号:T|T

蓝田县旱地小麦节水高产模式增产效果显著

2013年6月2日,由省、市、县相关专家在蓝田县三里镇对蓝田实施的高产创建万亩方进行测产验收。专家组在实际考察了三里镇万亩方长势基础上,依据农业部《全国粮食高产创建测产验收办法(试行)》对杨村旱作节水高产百亩示范方田进行田间实收。专家组实际收获樊宏印、吕广全、杨新齐等3户7.67亩,收获户数占方田总户数的4.4%,收获面积占方田面积6.4 %。加权平均466.82 公斤/亩。

蓝田县旱地小麦节水高产模式增产效果显著

以西北农林科技大学研究员张睿为组长的专家组听取了项目实施单位情况汇报,查阅了相关资料,一致认为:杨村旱地节水高产示范田(应用以喷灌为核心的旱作高产技术,全生育期喷灌2次,16方/亩次)在本生产年度遇到50余年来最严重的干旱、冬前持续低温、春季遇低温冻害、后期吸浆虫、蚜虫等逆境的情况下,产量高,长势好,比大田生产显著增产。旱作节水配套技术展示出显著增产增收效果。专家组建议下年度进一步加强旱作节水高产技术多点示范及集成。

    全站热点
    灞桥区召开经济指标及重点项目“双过半”推进会

    2013-06-03 13:23阅读

    蓝田留守儿童“畅游海洋馆 欢乐过六一”

    2013-05-30 21:58阅读

    蓝田5所学校获赠“神华爱心书屋”

    2013-05-28 13:29阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读