您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县四项措施切实做好做好高温和汛期安全生产工作

2013-06-05 21:18  兵马俑在线  字号:T|T

夏季高温多雨,既是各生产经营单位生产繁忙期,又是从业人员易疲劳期,更是各类安全生产事故易发期,为了克服季节性不利因素影响,最大限度杜绝和减少事故发生,促进蓝田县安全生产形势稳定好转,蓝田县采取四项措施切实做好夏季高温和汛期安全生产工作。

一、提高思想认识,加强组织领导。各镇、各部门早准备、早部署,切实加强组织领导,落实人员,保障经费,突出抓好以防暑降温、防雷防汛为重点的夏季安全生产工作。

二、强化安全监管,落实安全责任。根据夏季气候特点,对事故易发的重点区域、行业、部位和设备,严格落实责任单位和责任人,督促各企业和单位认真落实各项安全措施,制定应急预案,密切监控重大危险源。

三、突出重点,加大隐患排查。各单位由主要领导带队,对加油站、燃气灌装点、烟火爆竹仓库等高温季节防火、防爆,露天矿山排水系统及滑坡点安全,工商贸企业高温季节用电用气情况,危房及建筑施工现场安全进行大检查。确保全力以赴战高温、抗水涝,保障全县人民生命财产安全。

四、加强值守,确保信息畅通。要求各镇、各部门完善高温和汛期值班制度,落实专人负责,出现重大问题及时报告,坚决杜绝迟报、漏报和瞒报现象发生。

    全站热点
    未央区召开全力抓落实确保“双过半”动员大会

    2013-06-04 17:53阅读

    陕西省“童心共筑中国梦”庆六一国际儿童节活动在大明宫小学举行

    2013-06-03 23:21阅读

    蓝田留守儿童“畅游海洋馆 欢乐过六一”

    2013-05-30 21:58阅读

    魏桂叶深入三里镇检查防汛安全工作

    2013-05-27 21:35阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读