您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田幼儿们有个“杨妈妈”

2013-06-08 15:44  各界导报  字号:T|T

“六一”国际儿童节这天,记者正在蓝田县参加采风活动,听说该县贫困、残疾家庭的幼儿们有一位共同的“杨妈妈”,经询问才得知,这位“杨妈妈”就是蓝田县政协常委、安安幼儿园园长杨密侠。

安安幼儿园究竟办得如何?幼儿们之所以叫她“杨妈妈”,是不是因为杨密侠把幼儿当子女,对他们呵护有加呢?就此,记者约见了杨密侠,用鲜活的事实回答了读者关心的问题。

下岗女工办起幼儿园

说起安安幼儿园,蓝田县的幼儿家长们大都会用三句话做评价:办学规模最大,教学设施齐全,教育质量较高。

1996年从蓝田县乳品厂下岗后,杨密侠经过市场调研发现,县城及其附近乡镇的幼儿,尤其是贫困、残疾家庭幼儿入园难问题突出,办一所幼儿园既能满足市场所需,又可缓解困难群众之忧。于是,她开始着手筹措资金,东挪西借凑出2万元,办齐各项手续,创办了安安幼儿园。

幼儿园成立后,杨密侠信心百倍,她走出了三步好棋:设施更新,具有了一定经济实力的杨密侠大胆出资,努力改善办园条件,不断加强基础设施建设,使幼儿园很快成为设施齐全、吸引力强、幼儿向往的乐园;制度创新,她先后制定了幼儿园发展规划、年度及学期教学计划、提高教师素质和师德修养等各项规章制度,确保幼儿园管理水平;机制创新,幼儿园经常举办各类家长会、家长开放教学日、走进幼儿教学课堂等活动,成立家长委员会,让家长走进幼儿园参与教学管理,广泛听取家长意见建议,使幼儿被尊重、被关爱、受鼓舞,让孩子开心、家长放心。

如今,安安幼儿园所属三个分园共拥有幼儿620人,安安分园还被评为西安市二级幼儿园。

蓝田幼儿们有个“杨妈妈”

在安安幼儿园里,孩子们都习惯叫杨密侠为“杨妈妈”,很少有小朋友叫她“园长”。这是因为,杨密侠不仅让幼儿及其家长放心、安心,还热心公益事业,充满爱心。

省市有关部门提出购买专用校车,确保幼儿安全的要求后,杨密侠当即表示,“幼儿安全、教学质量要并驾齐驱,不可偏废,赔钱也要购买校车。”为了保证幼儿安全,她千方百计筹集资金18万元,购买了一辆幼儿接送专用校车。

幼儿园发展壮大后,杨密侠不忘上不起学的贫困、残疾家庭幼儿,大办社会公益事业。据不完全统计,近年来,该幼儿园先后为残疾人子女和贫困家庭子女减免入托费20多万元,解决200多位贫困子女入托难问题,圆了贫困家庭幼儿的“入园梦”。除此,杨密侠几年来还为汶川地震灾区及亟需帮助的群众捐款6万余元。

在杨密侠和全体幼儿教师的不懈努力下,安安幼儿园近年来取得了令人欣喜的业绩。先后被评为“西安市、蓝田县级文明幼儿园”、“西安市社会力量办学先进单位”、“蓝田县一级幼儿园”等十多项荣誉称号。

因为下岗后自强自立,幼儿教育业绩突出,有一定的社会影响力,杨密侠个人荣获“西安市下岗就业先进个人”、“蓝田县先进教育工作者”等称号,不久前又被选为蓝田县政协常委。这些荣誉的获得,进一步增加了杨密侠干好工作的信心和决心。

作为蓝田县政协一名新任常委,杨密侠积极主动参与政协组织的各项视察调研活动,以对党和人民高度负责的精神,认真履行职责,主动走访和联系群众,如实反映社情,为民排忧解难,全力以赴为蓝田经济社会发展献计出力。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区召开文化产业工作培训会

    2013-06-06 20:06阅读

    共青团咸阳市城建局委员会官方微博惊现色情小说

    2013-06-05 10:30阅读

    陕西省“童心共筑中国梦”庆六一国际儿童节活动在大明宫小学举行

    2013-06-03 23:21阅读

    城固县两起安全事故一事故系瞒报

    2013-05-29 23:35阅读

    碑林区召开作风建设年活动领导小组全体会议

    2013-05-23 13:12阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读