您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工商莲湖分局“三个集中”整治“双考”期间校园周边环境

2013-06-09 13:42  兵马俑在线  字号:T|T

为了给广大考生在中、高考期间提供一个良好的消费环境,工商莲湖分局开展了双考期间校园周边环境集中整治活动。连日来,该局出动执法人员279人次,执法车辆96台次,检查经营户304家,规范经营行为19户,取缔黑网吧2家。目前此项工作正在展开中。

一是集中整治食品市场。该局始终把校园周边食品安全放在首要位置上来抓,集中对考场周边大型超市、商场和饮品零售摊点、商店,食品经营户进行检查,检查是否销售过期变质、三无食品,商品强制性认证标志是否齐全,以及进销货台账填写是否规范、有无落实索证索票制度等。

二是集中整治娱乐场所。集中清理整治校园周边非法网吧等文化娱乐场所,坚决取缔无照经营行为,确保校园周边无恐怖、迷信、低俗的娱乐经营场所。对利用刮刮卡和小动物做诱饵进行的有偿抽奖以及非法有奖销售等行为进行严厉查处,确保广大考生身心健康。

三是集中整治考试用具市场。整治中对经营教学器材、考试文具的经营单位进行重点排查,对销售的2B铅笔、水芯笔、橡皮、作图尺等文具进行检查,严禁出售以假充真、以次充好的考试用品,对销售不合格文具的行为严厉查处。

    全站热点
    莲湖区召开文化产业工作培训会

    2013-06-06 20:06阅读

    蓝田县总工会开展《女职工劳动保护特别规定》知识竞赛活动

    2013-06-05 20:01阅读

    蓝田县旱地小麦节水高产模式增产效果显著

    2013-06-03 20:39阅读

    长安区四大班子领导“六一”前夕看望慰问少年儿童

    2013-05-29 23:29阅读

    张永潮深入渭丰镇开展党的群众路线教育实践调研活动

    2013-05-24 10:27阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读