您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一线走访听民声 突出特色重实效

2013-06-16 16:45  宝鸡日报  字号:T|T

日前,金台区领导干部在城市综合体改造调研工作中,走村入户讲政策,座谈讨论话未来,理顺了群众情绪,妥善化解了矛盾,打消了群众上访的念头,这是宝鸡市开展群众路线教育实践活动调研工作的一个亮点。据了解,自党的群众路线教育实践活动开展以来,全市共查找上学难、就医难、征地难等群众关心的热点难点问题5863个,科级以上领导干部建立联系点5200个。

4月上旬以来,宝鸡市紧扣“为民务实清廉”主题,以作风建设为切入点,围绕“底子摸清、问题查准、措施找对、总结规律”的要求,一线走访听民声,突出特色重实效,调研工作取得了阶段性成效。市级领导确定联系点29个,统筹安排全市科级以上领导干部建立联系点5200个,实现了村、社区和企事业单位不重复、全覆盖。9个市级部门牵头开展了国有企业转型发展、优化投资环境、机关和窗口单位干部作风等8个调研专题,围绕事关宝鸡改革发展的重大问题展开调研。市委政法委向13个县区发放调查问卷和调查统计表2600余份;市民政局利用社区服务在线网站,征求社区居民群众意见和建议130余条;市委政研室抓好城乡一体化和新农村建设总专题调研,拓展新型农业经营主体、空心村、空巢老人等6个子专题调研。

各县区立足实际,确定特色调研专题160多个,形成了点面结合、上下联动的调研工作格局。高新区提出调研“三必访三必答”;陇县制定了群众意见建议征询制度;麟游县建立了村干部坐班服务、上门服务、代理服务等制度,受到基层群众好评;眉县针对群众关注的公车管理、村组账务、镇村干部管理等问题,要求领导干部一律不准私驾公车、村组“零接待”、乡镇干部“零走读”,赢得了群众广泛赞誉;太白县实行领导干部开展调研与督查作风“双责制”,有效解决了基层部分党员干部作风漂浮、慵懒散漫的问题。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县安监局组织召开县工业园区企业安全生产工作会议

    2013-06-14 12:10阅读

    延安被踩头商户称本人没写道歉信 城管局有专人陪护不方便多说

    2013-06-13 10:01阅读

    莲湖区召开文化产业工作培训会

    2013-06-06 20:06阅读

    蓝田县旱地小麦节水高产模式增产效果显著

    2013-06-03 20:39阅读

    眉县男子泄私愤 剪断果树被刑拘

    2013-05-30 09:35阅读

    西安市药监局向周至斜里村小学进行“六一”国际儿童节慰问

    2013-05-24 18:28阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读