您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

手动小风扇 吹出节能风

2013-06-17 15:46  宝鸡日报  字号:T|T

近日,记者在采访中发现,市场上正在热卖一种手动小风扇,不仅可以随身携带,使用起来很方便,而且不需要电池或者充电,因其节能环保,很受消费者欢迎。

记者在市区经一路多家小商品店看到,这些样式简单、颜色各异的节能小风扇均被摆在了最显眼的位置。这种小风扇约10厘米大小,塑料材质,构造十分简单。风扇上端有三片软塑料制成的风扇叶,侧面有根手把,售价在8元到15元不等。许多商贩告诉记者,这种小风扇是今年夏初才出现的,不需要电池或充电,只需轻轻转动手把,齿轮就会转动起来。由于它节能环保,又没有安全隐患,所以成了今夏小风扇中的“大明星”,备受青睐。“小孩子玩也安全,更主要的是不费电,也不会产生废弃电池,挺划算的。”一位正在挑选风扇的顾客说。还有顾客认为,这种风扇比传统扇子风力大些,又比电风扇节能,正符合当下的环保节能潮流。

随后,记者又询问了多家店铺,老板纷纷表示,由于不耗电,今年这种小风扇卖得很好,经常会有很多学生结伴来买,还有一些大人也买去在办公室用或者带给家人用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “中国梦”帮助我实现人生理想

    2013-06-14 17:04阅读

    未央区举办“廉洁未央、清风激扬”辩论赛决赛

    2013-06-13 16:17阅读

    莲湖区召开文化产业工作培训会

    2013-06-06 20:06阅读

    蓝田县旱地小麦节水高产模式增产效果显著

    2013-06-03 20:39阅读

    莲湖区关爱进城务工人员子女活动启动

    2013-05-30 10:21阅读

    兴平市田北村土地被征用村民要求村务公开 竟遭镇干部辱骂和威胁

    2013-05-27 09:33阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读