您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

《英雄时代·炎黄大帝》剧组来宝鸡拍摄

2013-06-17 11:26  宝鸡日报  字号:T|T

6月14日,由中央电视台中国电视剧制作中心倾力打造,资深导演张纪中担纲总制片人的《英雄时代·炎黄大帝》剧组人员携服装、道具等入驻宝鸡市。据悉,15日,导演李大为、黄帝扮演者朱晓渔等主创陆续到达宝鸡。

城门、陶屋、木桥、景观树……走进该剧在渭滨区石鼓镇沙家湾村的外景拍摄基地,仿佛置身于上古时代的生产、生活场景中。据了解,6月18日起,这里将以影视的形式再现炎帝、黄帝、蚩尤等人文始祖及其各部落族群的生活发展足迹,展现他们从纠纷走向和解、从战乱走向和睦的壮丽历程。

目前,拍摄所需场景、服装、道具均已从北京陆续运送到位。据道具师李鹏波介绍,在宝鸡拍摄期间,所需大小道具共约20万件,主要有兵器、屋内陈设、日常用品等,道具参考新石器时代的器物形制仿造而成,秉持不乱造、尊重历史的原则,使观众通过影视作品感受到古朴逼真的原始部落文明。同时,约60亩的外景拍摄基地更是一片火热建设景象,该剧外联制片陈旭介绍,近日,工作人员正在加紧对竹楼和斗场的休整,首场拍摄就在竹楼进行,斗场有精彩的部落攻城画面。

另悉,剧组统筹、摄影师、特效师等工作人员也已到达宝鸡,各方聚力,倾心打造这段气势磅礴的创世故事。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省决策咨询委员会来高陵县调研农村土地利用情况

    2013-06-15 09:14阅读

    高陵县农村产权制度改革数万农民受益

    2013-06-13 16:24阅读

    区委书记庞阿平视察2013年高考运行情况

    2013-06-08 17:34阅读

    蓝田县旱地小麦节水高产模式增产效果显著

    2013-06-03 20:39阅读

    莲湖区关爱进城务工人员子女活动启动

    2013-05-30 10:21阅读

    丹凤帮白内障患者见光明

    2013-05-27 09:30阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读