您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉台区182名借调人员被退回原单位

2013-06-17 11:09  兵马俑在线  字号:T|T

日前,记者从汉台区委获悉,该区对部分区属部门单位随意借调的干部进行清理,为党政机关“瘦身”、为基层单位“壮骨”,对未按期回原单位的27名干部停发工资,目前已退回原单位182人。

据介绍,为了解决部分区属部门单位随意借调干部并长借不还的问题,有效扭转区属机关混编、混岗、人浮于事,镇(办)基层一线人员不足、工作被动,干部群众意见大的状况,汉台区先后出台《区级部门借调工作人员暂行规定》《关于清理规范借调工作人员有关事项的通知》等,严禁区级机关从镇(办)借调新招录的工作未满2年的公务员、政策规定服务期内不得脱离工作岗位的基层工作人员。因阶段性、临时机构、重点项目等工作,确需临时借调工作人员的,报组织、人社部门审批;部门单位编制有空余,现有人员不足以完成工作任务的,可在空编范围内借调身份与空编性质相一致的工作人员。

为防止清理借调“一阵风”、“走过场”,汉台区委明确要求对符合调动、借调条件的,严格按照《借调工作人员暂行规定》办理相关手续;对不符合调动、借调条件的,一律退回原单位,未在规定期限内退回原单位的停发被借调人员工资,追究相关部门单位主要负责人责任。5月初,采取逆向检查的方式,逐一深入到有退回人员的部门单位进行专项检查,对未按期回原单位的27名干部予以停发工资,对相关部门单位负责人进行了诫勉谈话。目前,汉台全区273名借调人员中,办理调动手续28人,办理借调手续63人,退回原单位182人。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区每年列支1000万元扶持“农家乐”产业

    2013-06-15 15:43阅读

    户县违法征地占地案七官员被处理

    2013-06-14 09:06阅读

    蓝田幼儿们有个“杨妈妈”

    2013-06-08 15:44阅读

    王凤萍“六一”前夕看望慰问阎良区少年儿童

    2013-06-04 10:05阅读

    蓝田留守儿童“畅游海洋馆 欢乐过六一”

    2013-05-30 21:58阅读

    魏桂叶深入三里镇检查防汛安全工作

    2013-05-27 21:35阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读