您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太白县搜救队在鳌山全力搜寻一失踪驴友

2013-06-18 10:21  宝鸡日报  字号:T|T

广东一名驴友组织8名驴友穿越鳌山,其中一人在途中与队友失去联系,7天过去了,至今下落不明。事发后,太白县组织相关部门协调配合,多路救援队已赶赴鳌山展开营救。在这期间,发现一名56岁的驴友在穿越鳌(山)太(白山)时遇难。

6月9日,广东一名驴友通过网上发帖,组织多个省份的8名驴友从太白县塘口出发,打算用5天时间穿越鳌山,从23公里或周至县厚畛子下山。6月10日,其中4名驴友因体力不支原路返回,行走至火烧坡时,一名叫施曼的女驴友遇到一名男驴友,于是,她跟随这名男驴友重新上山。6月16日下午,等大部队下山后,仍联系不上女驴友,于是她的家人报了警。事发后,太白县委、县政府高度重视,已组织政府办、生态办、公安等部门成立应急办,并召开分析研判会,确定驴友迷失的方位,制定救援方案,同时为专业的救援队找来向导。

据了解,曙光陕西救援总队、宝鸡应急救援队等多支救援队50多人已于6月16日晚赶赴太白,沿核桃坪、红水河一线展开搜寻。但因山大沟深,走失位置确定不了,给救援队的搜寻带来了很大困难。截至记者发稿时,还没有失踪驴友的消息。

记者获知,失踪的女驴友施曼来自湖北大冶市,今年34岁。登山时带着装备、干粮等物品。记者还了解到,6月15日晚,一名56岁的男驴友也在鳌山走失,第二天,救援队在太白梁附近发现了这名驴友的遗体,亟盼确认身份。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    扑下身子接地气 真抓实干解民忧

    2013-06-17 11:02阅读

    为健康事业奋斗——铜川市疾控中心成就回顾

    2013-06-14 09:59阅读

    陕西出台空气重污染日应急方案 单双号限行你同意吗?

    2013-06-09 22:58阅读

    共青团咸阳市城建局委员会官方微博惊现色情小说

    2013-06-05 10:30阅读

    三夏抢收正当时

    2013-05-31 17:12阅读

    蓝田5所学校获赠“神华爱心书屋”

    2013-05-28 13:29阅读

    长安区召开干部作风建设暨党风廉政宣传教育报告会

    2013-05-04 22:25阅读